ВВС Турции сбили еще один вертолет повстанцев

ВВС Турции сбили еще один вертолет повстанцев

Комментарии: 6
Фото: world.lb.ua

Утром 16 июля турецкие истребители сбили еще один военный вертолет, который использовался повстанческими силами. Как сообщили "Анадолу", вертолет использовался для нанесения авиаударов по станции спутниковой связи Turksat в пригороде Анкары.

Первый вертолет турецкие истребители сбили еще около 02.00 ночи. Известно, что повстанческие силы имеют на своем вооружении еще авиацию. По данным местных СМИ, не так давно их истребитель нанес удары рядом с президентским дворцом.

Там же правительственные истребители ударили по танкам мятежников.

Отметим, что к утру ситуация в Турции заметно успокоилась. Многие повстанцы арестованы или убиты. В тоже время в Анкаре все еще продолжаются перестрелки.

Тем временем турецкие правоохранители арестовали более 600 человек только в одном Стамбуле. Все они имеют отношения к попытке военного переворота.

Число погибших в результате боевых столкновений возросло до 60 человек. Известно, что 17 из них были полицейскими.

В ЭТО ВРЕМЯ

Эрдоган призвал граждан оставаться на улицах

Утром 16 июля президент Турции Рейджеп Эрдоган снова вышел к своим сторонникам в аэропорту Ататюрка и заявил, что попытка военного переворота полностью провалена. В тоже время глава государства призвал жителей страны не расходиться по домам и оставаться на улицах до полной нормализации обстановки.

Что произошло в Турции

Турецкие военные попытались захватить власть в стране и взяли в заложники начальника Генштаба. Примерно в это же время прекратили вещание местные телеканалы. В Генштабе Турции сообщили, что это сделано ради восстановления демократии и прав человека.

Около 23.00 появились первые сообщения о стрельбе в Анкаре. По словам очевидцев, над городом летали военные вертолеты и самолеты, повсюду появились люди в военной форме.

Солдаты перекрыли два моста через Босфор в Стамбуле. В аэропорт Ататюрка тут же стянули танки и другую военную технику. Премьер-министр страны Йылдырым Бинали выступил с заявлением, в котором объявил о попытках захвата государственной власти и призвал всех быть спокойными.

СЕЙЧАС

В Анкаре продолжаются противостояния. По данным СМИ, в воздухе все еще есть повстанческие летательные аппараты (предположительно военные вертолеты - ред.), которые приказано сбивать. Многие военные, которые были на стороне повстанцев, начали складывать оружие и сдаются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях