Премьер Турции заявил о задержании нескольких лидеров переворота

Премьер Турции заявил о задержании нескольких лидеров переворота

Фото: haqqin.az

Ночью 16 июля глава турецкого правительства Йылдырым Бинали заявил о захвате нескольких лидеров государственного переворота. Об этом сообщили РИА.

Во время противостояний уже погибли 17 турецких правоохранителей, которые противостояли повстанческим силам. По данным Anadolu, речь идет о полицейских, которые находились в районе Гельбаши в Анкаре.

Тем временем в ходе столкновений один из военных вертолетов открыл огонь по гражданским, которые находились в центре. На видео видно, что люди разбежались в разные стороны. Информации и жертвах в результате конкретно этого инцидента пока нет.

Ранее сообщалось, что в Анкаре истребитель F-16 ВВС Турции сбил военный вертолет.

Напомним, турецкие военные пытаются захватить власть в стране и взяли в заложники начальника Генштаба. Примерно в это же время прекратили вещание местные телеканалы. В Генштабе Турции сообщили, что это сделано ради восстановления демократии и прав человека.

Около 23.00 появились первые сообщения о стрельбе в Анкаре. По словам очевидцев, над городом летали военные вертолеты и самолеты, повсюду появились люди в военной форме.

Солдаты перекрыли два моста через Босфор в Стамбуле. В аэропорт Ататюрка тут же стянули танки и другую военную технику. Премьер-министр страны Йылдырым Бинали выступил с заявлением, в котором объявил о попытках захвата государственной власти и призвал всех быть спокойными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях