Западная пресса:  Европейцы больше не могут, рассчитывать, что США обеспечат безопасность их региона

Западная пресса: "Европейцы больше не могут, рассчитывать, что США обеспечат безопасность их региона"

Комментарии: 2
Более 80-ти жертв погибло, 18 в критическом состоянии в больнице. Фото Reuters

Они не сомневается в причастности ИГИЛ к теракте в Нице, но винят в этом… Барака Обаму

 

 

The Wall Street  Journal 

"Теперь вопрос состоит не в том, не слишком ли долгим было чрезвычайное положение во Франции, а в том, достаточно ли долго оно продлилось. - Никто не сомневается в важности гражданских свобод, но одной из них точно является право любоваться фейерверками, не боясь, что тебя взорвут, подстрелят или переедут на грузовике террористы. В Париже на 10 тыс. лиц в списке наблюдения за возможными террористами приходится 5 тыс. агентов. Это соотношение необходимо изменить.

Администрация Обамы утверждает, что неуклонно движется к победе над ИГИЛ в Ираке и Сирии, но медлительность Америки позволяет ИГИЛ обучать тысячи боевиков, у многих из которых есть европейские паспорта. Угроза распространяется быстрее, чем ее удается устранять. Из неспособности администрации Обамы быстро и решительно победить ИГИЛ европейцы должны извлечь один урок: они больше не могут, как раньше, рассчитывать на то, что США обеспечат безопасность их региона. Европа должна больше делать для себя".

 

 

The New York Times

"Атака в Ницце произошла сразу после завершения ЧЕ по футболу-2016. Один вопрос, которым будут задаваться люди: не потеряли ли бдительность службы безопасности, как и простые граждане, как только турнир закончился?"

 

 

 

Die Welt

"После трагедии в Ницце подозрения, конечно, сразу пали на исламистские террористические организации, стоявшие за последними крупными терактами во Франции. Один из представителей ИГИЛ в прошлом уже призывал к тому, чтобы использовать все средства для "убийства неверных американцев и европейцев - особенно ненавистных грязных французов", в том числе и "давить их машинами".

 

Die Presse

"События в Ницце в очередной раз поднимают вопрос: является ли Франция в достаточной степени защищенной от террористических актов? Специальная парламентская комиссия, расследовавшая теракты в Париже, вынесла сокрушительный вердикт: противоборство между антитеррористическими подразделениями внутри французских правоохранительных органов препятствуют эффективной борьбе с терроризмом.

То, до какого абсурда может дойти ситуация из-за внутреннего соперничества правоохранителей и недочетов в координации спецоперации, депутат Жорж Фенек продемонстрировал на примере кровавых событий 13 ноября 2015 года. Сотрудники уголовной полиции, первыми прибывшие на место теракта в театре "Батаклан", потребовали, чтобы патрулировавшие район военные отдали им свои автоматы, поскольку у них не было полномочий открывать огонь. Те отказались выполнять это требование, сославшись на приказ. Другая несогласованность действий обернулась тем, что прибывшие на место врачи не могли попасть к пострадавшим, пока полиция не объявила спецоперацию завершенной".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях