Французская пресса о последствиях теракта в Нице

Французская пресса о последствиях теракта в Нице

При обыске в грузовике нашли оружие и взрывчатку. Фото Reuters

Трагедия в Нице произошла буквально после того как Франсуа Оланд заявил об окончании режима чрезвычайного положения после терактов в ноябре 2015 года. И, как оказалось, они мало чему научила французских силовиков, которые знали о грядущей угрозе. 

 

Le Figaro

"Еще 24 мая, во время закрытых слушаний в Национальной ассамблее, глава французской внутренней разведки Патрик Кальвар заявил, что "Исламское государство" изменит свой образ действий. "Я убежден, что они перейдут к стадии машин-ловушек и взрывных устройств, и при этом их мощь возрастет", - заявил он.

И теперь, после трагедии Нице, во Франции заговорили о более жесткой реакции на террористов.  Одним из них должно стать возобновление режима чрезвычайного положения в стране на постоянной основе и более жесткое применения Уголовного кодекса страны.

"Парламентарий Оливье Фалорни. "Я считаю, что сегодня, чрезвычайное положение должно быть нашим постоянным состоянием, пока мы будем вести войну (с террористами)", - пишет Figaro.

 

Радио "France Info"

"Мы должны быть постоянно в аварийном состоянии, потому что террористическая угроза сейчас является максимальной и постоянной" - считает французский парламентарий Эрик Чиотти.

 

 

 

Радио "Europe 1".

"Бывший премьер-министр Франсуа Фийон считает, что введение только чрезвычайного положения будет не достаточно. "Необходимо использовать все инструменты нашего права, и в частности, нашего уголовного Кодекса, для того, чтобы предотвратить подобные теракты", - заявил бывший глава французского правительства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях