Татьяна НЕЧЕТ, Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ @framsp, Ольга АНТОНОВА, Дмитрий КОСАРЕВ (15 июля 2016, 07:47)
Россияне о теракте в Ницце:  В подвал, где мы прятались, прибежал парень весь в крови:  На набережной осталась моя жена!

Россияне о теракте в Ницце: "В подвал, где мы прятались, прибежал парень весь в крови: "На набережной осталась моя жена!"

Водителя грузовика застрелила полиция. Фото: twitter.com/MaxOo45

Среди тех, кто подвергся террористической атаке в Ницце, где грузовик задавил 80 человек, были и россияне. В баре Try burger, что держит русская пара всего за полчаса набилось огромное количество людей. Все они в панике искали где укрыться.

"Там смерть", - кричали люди и те, кто в баре веселился по случая дня взятии Бастилии сначала не поверили. А вдруг шутка? На набережной же обещали салют. Но по испуганным лицам людей стало ясно, не шутят.

- Взяли, ..., Бастилию. Кто-нибудь знает, что происходит в Ницце на самом деле? Одна версия - случайная паника. Вторая - кто-то начал давить людей на променаде и открыл стрельбу. В округе куча полиции, люди ломанулись к нам в бар, одни рыдают, другие просят не выгонять (а мы и не собираемся), третьи ржут (наверно, в истерике). Сняла видео. Вероятно, из-за звучавших в нем слов о людях, что решают закончить жизнь других людей, видео заблокировали к публикации. Такие дела, ребята. Все сидят в телефонах, пытаются узреть новости и понять что происходит, - написала Елена Спирина, передает KP.RU.

А буквально еще через полчаса хозяйка заведения продолжила информировать своих подписчиков. Дескать, теперь пришла полиция и заставила их все спуститься в подвал, обосновав это тем, что это важно для их же безопасности.

С улицы слышны звуки сирен скорой помощи и полиции

- У меня шок. Я сидела спиной к набережной и первой поняла, что произошло что-то ужасное. Все как в замедленном кино. Мы с мужем ринулись внутрь кафе, все побежали в подвальный этаж, потом прибежал парень весь в крови, видно было, что он в шоке. Я спросила его по-английски: что произошло, он ответил "там на набережной, моя жена" (орфография автора сохранена), - написала @alinavinsta в своем микроблоге.

- Я вместе с друзьями находился на набережной около отеля "Негреско". Внезапно в поле нашего зрения попал тяжелый грузовик, который мчался по набережной где-то под 100 километров в час. Мимо нас он пролетел за секунду, оставляя после себя раздавленные человеческие тела, - рассказывает житель Ниццы Жюльен. - После того, как грузовик удалился от нас метров на двести, мы услышали выстрелы из огнестрельного оружия. Всего было около десяти выстрелов".

- Все говорят-пишут одно и тоже, грузовик въехал в толпу на променаде. Я выстрелы слышала только некоторое время спустя. Говорят, стреляли из грузовика и по нему (уже полиция опомнилась), я слышала выстрелы только потом (видимо, когда полиция стреляла). Это случилось минут через 10 после окончания салюта, когда еще все были на променаде, - рассказала жительница Ниццы. - Я была чуть дальше и внизу на пляже, слышала шум и крики, переждала немного и пошла домой, живу совсем рядом, так что толком сама ничего не видела, только как шли. Бежали люди, испуганные, некоторые в крови, родители несли ребенка без сознания..."

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях