Волонтер, привезший провизию в зону АТО, подорвался на мине

Волонтер, привезший провизию в зону АТО, подорвался на мине

Комментарии: 7
Максиму предстоит еще одна операция. Фото: Ирина РУДЕНКО

За последние сутки в областную клиническую больницу им. Мечникова в Днепре поступило четверо раненых из зоны АТО, один из которых – волонтер, подорвавшийся на мине в районе Павлополя. Парня сначала прооперировали в Мариупольской больнице, а затем санавиацией доставили в Днепр.

- Максим поступил с  минно-взрывной травмой, ему оторвало ногу, которую пришлось ампутировать, - рассказал "КП в Украине" главврач больницы Сергей Рыженко.  – Он потерял около двух литров крови, в теле еще остаются осколки, предстоит еще одна операция.

Сам же парень чувствует себя хорошо, говорит, что уже готов подняться и ходить. Однако с этим придется повременить до установки протеза.

- Я вез медикаменты  и продукты машиной, - рассказал  сам Максим. – Там, на передовой, уже выйдя из машины, мы попали  под обстрел. А затем я внезапно  наткнулся на мину. Помню, что  упал.

Максима еще три часа товарищи тащили под обстрелами до безопасного места. Сам парень из Киева, три месяца назад, отслужив два года в АТО, демобилизовался, но ребят на передовой оставить не смог. Начал возить им провизию и лекарства. Жене, с которой у Максима пятимесячная дочь, перед роковой поездкой, он сказал,  что уехал по делам в Ивано-Франковск.

Читайте также:

В Днепре погибшего в АТО оперного певца провожали в последний путь овациями

Известного оперного певца Василия Слипака, который погиб 29 июня возле поселка Луганское от пули снайпера, провели в последний путь на территории Днепропетровской областной больницы им. Мечникова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях