Анна ПУПЧЕНКО (10 сентября 2008, 09:43)
Израильтян судят за торговлю украинками

Израильтян судят за торговлю украинками

Трое граждан Израиля, которых подозревают в организации международной сети по торговле женщинами из Украины, явились перед Тель-Авивским судом.

Как следует из материалов расследования, члены группировки, среди которых и 23-летняя женщина, развернули широкую сеть нелегальной переправки гражданок Украины для занятий проституцией, пишет издание "Главред" со ссылкой на радиостанию "Немецкая волна".

Большинство жертв, которые едва достигли 20-летнего возраста, принуждали платить сутенерам тысячу долларов в виде компенсации за «трудоустройство». Из каждой встречи с клиентом подневольной оставляли лишь 10 евро заработка.

Торговля людьми, преимущественно женщинами из Украины, Молдовы и Узбекистана, за последние годы достигла в Израиле катастрофических масштабов, с годовым финансовым оборотом в несколько десятков миллионов долларов. Под давлением международного сообщества израильские законодатели и правоохранительные органы значительно усилили борьбу с современной работорговлей.

«Вопрос укрощения этого явления остается нерешенным уже много лет. На каждый закрытый дом разврата открывается еще две сотни. Поэтому мы считаем приоритетным направлением борьбу с сутенерами», - говорит старший офицер Тель-Авивской полиции Пене Авирам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях