Подозреваемого в убийстве полицейских в Далласе убил робот

Подозреваемого в убийстве полицейских в Далласе убил робот [фото, видео]

Комментарии: 4
Убитый Мика Джонсон. Фото: Фейсбук/Heavy.com

Подозреваемого в убийстве полицейских в Далласе убили с помощью полицейского робота. Полицейский робот подвез к месту, где забаррикадировался мужчина, бомбу.

Глава полиции Далласа Дэвид Браун объяснил действия полиции тем, что переговоры зашли в тупик, а парень грозил убить всех, в первую очередь, белых полицейских.

Глава полиции Далласа Дэвид Браун.
Глава полиции Далласа Дэвид Браун. Фото: скриншот 

Позднее The Los Angeles Times со ссылкой на свои источники в полиции сообщило имя убитого. Им оказался 25-летний Мика Джонсон. Как пишет CNN, у него не было судимости.

Всего нападавших на митинге против полицейских расстрелов было, предположительно, четверо. Один из них добровольно сдался полиции. В результате стрельбы были убиты пять "копов", еще шесть пострадали. Всего было совершено 12 выстрелов.

Полицейские убили угрожавшего им 25-летнего парня.
Полицейские убили угрожавшего им 25-летнего парня. Фото: Фейсбук/Heavy

Расстрел полицейских в Далласе произошел вечером 7 июля. Около 800 людей вышли на улицы, возмущенные двумя случаями убийства полицейскими афроамериканцев в Миннесоте и Луизиане. По словам полицейских, в этих случая, они имели право на стрельбу на поражение.

Однако, волна протестов против "полицейского террора" 8 июля прокатилась еще по нескольким городам, в том числе по Нью-Йорку. 

Один из пяти убитых полицейских.
Один из пяти убитых полицейских. Фото: twitter.com/CNN

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях