Вор в законе  Куршу  снова в Украине

Вор в законе "Куршу" снова в Украине

Комментарии: 1
«Куршу» (фото слева) во время своей коронации. Вместе с ним также известный в Украине воры в законе Леван Деканадзе («Бачия») и Миндия Горадзе («Лавасоглы»). Фото: primecrime.ru

Круговорот воров в природе. На курорте Закарпатья задержали знаменитого криминального авторитета по прозвищу "Куршу", которого весной этого года выдворили их Украины. Коронованный вор в законе как ни в чем не было отдыхал на термальных источниках Береговского района.

О поимке "Куршу", который известен также как  Гочи Кахидзе  и Гочи Джинчарадзе, Нацполиция сообщала в апреле этого года. В марте его выдворили за пределы Украины, но как оказалось, ненадолго. По информации СБУ, вор в законе снова проник на наше территорию, минуя пункты пропуска на границе с Приднестровьем.

Теперь "Куршу" ждет очередная депортация и очередное возращение. Верховная Рада отказалась внести изменения в УК, которые предусматривали бы ответственность для воров в законе.

"Кушру" имеет большие связи с ворами в законе на Кавказе, в России, а также Молдове, контролирует разного рода криминальный бизнес. Отдыхать в Украине он тоже очень любит.

1 апреля 2013 года его задерживали в городе Саки (Крым) тогдашние сотрудники ГУБОП.  Там Гочи расслаблялся после отсидки в СИЗО №7 Тбилиси, попав под амнистию, объявленную новым грузинским правительством.

Гочи Кахидзе был неоднократно судим на территории России и Грузии. Короновали его в 1992 году в Москве, на 50-летии одного из влиятельных воров в законе Зури Цинцадзе. Мотив для оказанной чести был таков: за поддержание воровских традиций и пропагандирование их среди представителей криминалитета, особенно молодежи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях