Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Индонезийские корабли обстреляли китайские траулеры

Индонезийские корабли обстреляли китайские траулеры
Фото: Фото: REUTERS

17 июня индонезийские военные корабли обстреляли китайские рыболовные суда, ранив одного человека. Об этом заявила представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин, передает УНН со ссылкой на "Синьхуа".

По ее словам, несколько военных кораблей Индонезии проводили обстрел китайских рыболовецких судов, занимавшихся промыслом в Южно-Китайском море, в результате чего одно китайское судно было повреждено, а один член экипажа получил пулевые ранения, другое судно и семь рыбаков задержаны индонезийской стороной.

После получения информации китайская сторона направила корабли береговой охраны на место инцидента. Утром 18 июня раненный был срочно доставлен в больницу провинции Хайнань, его состояние оценивается как стабильное.

По словам Чуньин, индонезийские военные корабли, "злоупотребляя силой, серьезно нарушили нормы международного права, в том числе Конвенцию ООН по морскому праву, и Кодекс поведения в Южно-Китайском море".

Китай выразил резкий протест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности трагедии на озере в России: погибли 11 детей

Днем 19 июня на российском озере Сямозеро, что в Республике Карелия, перевернулась лодка с детьми. На борту находились 47 ребят и четверо взрослых. Шторм внезапно застал воспитанников лагеря "Сямозеро". В результате ЧП погибли по меньшей мере 11 детей и один взрослый, сказано в сообщении Следственного комитета РФ. Все они были из Москвы.

 

Новости по теме: обстрел Китай Индонезия