Алиса Кириленко (9 мая 2016, 10:30)
Утром 9 мая Донецк взбудоражила сильная канонада

Утром 9 мая Донецк взбудоражила сильная канонада

Комментарии: 3
Стрельба на Донбассе не стихает. Фото: штаб АТО.

Накануне и в ночь на 9 мая в Донецке стало грохотать громче обычного. Об этом рассказывают сами горожане. Несколько взрывов прогремели в одном из самых излюбленных мест отдыха дончан – центральном парке имени Щербакова. Дончане списываю канонаду на подготовку к военному параду, который должен состояться в городе сегодня.

“Это не гром(( Сильный залп со стороны Щербакова”

"21-34 "Машзавод - салют пускают на востоке "

“Они уже несколько дней подряд репетируют...”, - рассказывают дончане в соцсетях

Особенно громко орудия зазвучали с вечера 8 мая, звуки разрывов не прекратились и ночью. Канонада не давала уснуть жителям Калининского, Ленинского, Ворошиловского и Киевского районов.

"23.04 – Ленинский РИК громко и мощно, словно прошуршало над нами по воздуху что-то тяжелое"

"Боссе. Прослушали громкий бабах. Военный лицей – сначала громкий взрыв, потом раскатистый гул", - отчитались дончане в твиттере.

Перед рассветом город тоже вздрогнул от взрывной волны, которую услышали даже в самом мирном районе Донецка – на Заперевальной.

Местные "власти" пока никак не комментируют нарушение режима тишины в городе.

Ожидается, что сегодняшние мероприятия соберут в центре Донецка не менее 20 тысяч человек. Тем временем в сердце Донецка - в районе площади Ленина, по словам очевидцев, уже наблюдается скопление в несколько тысяч человек.

Позже местные "власти" Донецка сообщили, что в Калининском районе, неподалеку от Мушкетовского кладбища произошел взрыв на автозаправке.

"Сегодня в районе Мушкетовского кладбища произошел взрыв. Он случился по причине разгерметизации емкости с газом на автозаправочной станции", — сообщили в "МГБ ДНР".

По их информации, пострадавших в результате взрыва нет: заправка не работает, клиентов и персонала в момент происшествия на ней не было.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях