В Средиземном море утонули 113 мигрантов

В Средиземном море утонули 113 мигрантов

Фото: infosmi.net

За последние дни в Средиземном море утонули 113 мигрантов, которые погибли в четырех кораблекрушениях. По данным Рейтер, беженцы направлялись из Ливии в Италию.

- Начиная с пятницы (29 апреля), нам известно о четырех кораблекрушения и 113 погибших в них лиц, которые плыли из Ливии, - рассказал пресс-секретарь Международной организации по миграции Джоэль Миллман.

Одному торговому судну удалось спасти 26 человек. Другие 84 человека, которые находились на борту, считаются пропавшими без вести.

В 2015 году почти миллион человек пытались пересечь Средиземноморье. Свыше трех тысяч - погибли. Чаще всего лодки тонут у берегов Турции и Греции. Впервые широкая общественность обратила обратила внимание на проблемы с беженцами в сентябре 2015 года, когда все мировые СМИ облетела фотография тела утонувшего мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянские пограничники спасли 2,4 тысячи тонущих мигрантов

За последние сутки морская пограничная служба Италии спасла 2,4 тысячи мигрантов, которые тонули у побережья Ливии. По данным Интерфакса, всего было перехвачено перехвачено 12 судов, которые направлялись в Европу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях