В Киеве мужчина переплыл канал, чтобы убежать от полиции

В Киеве мужчина переплыл канал, чтобы убежать от полиции

Фото: wikimapia.org

История, произошедшая с 29-летним мужчиной, легко могла бы посоревноваться в номинации "Самая неудачная попытка ограбления". Только представьте – ночь, Киев. Бродя по улице, мужчина замечает девочку-подростка с мобилкой в руках. "Легкая добыча" - наверняка подумал он. Вырвал у девчонки из рук гаджет и бросился в бега. Жертва ограбления подняла шум и в погоню за вором пустились прохожие. И только тут преступник понял, что находится на острове, а мосты наверняка перекрыла полиция.

Поэтому беглец смело бросился в Русановский канал и поплыл. Сложно представить, какой "заряд" бодрости получил вор, оказавшись в воде. В тот день без остановки лил дождь, температура воздуха и днем то не поднималась выше 7 градусов тепла. А ночью упала еще ниже. Да и вода прохладная - градусов 12 максимум. Но преступник яростно работал руками и бодренько переплыл сорокаметровый канал. Правда на другом берегу его уже ждала полиция.

-   Подозреваемого задержали, когда он выходил из воды. Дрожа от холода, он признался, что успел выбросить телефон. Патрульные дали задержанному одеяло и отвезли в Днепровское управление полиции.

У пловца и раньше были проблемы с законом, - рассказали в пресс-службе патрульной полиции.

МНЕНИЕ СПОРТСМЕНА

Чемпион мира по современному пятиборью: "До мирового рекорда он не дотянул"

Физическую форму грабителя по просьбе "КП в Украине" прокомментировал Павел Тимощенко, наш чемпион мира и Европы по современному пятиборью. Этот вид спорта, напомним, включает в себя конкур, фехтование, стрельбу, бег и плавание.  29-летнего Тимощенко "рекорды" воришки не впечатлили.

- 40 метров проплыть для человека с хорошей физической подготовкой - это, конечно, не сложно. Другое дело, что погодные условия не способствовали, и он плыл в одежде. То, что парня поймали, свидетельствует, что плыл он не слишком быстро. Если бы за 16-17 секунд переплыл канал - был бы мировой рекорд. Ну а так можно разве что сказать, что парень достаточно сильный и умеет плавать.

Если разбойник ушел от полиции, то в соревнованиях с пятиборцем шансов бы у него точно не было.

- Коллега рассказывал, как как-то раз рядом с собой на скамейке положил кошелек. Его схватил воришка и принялся бежать. Погоня была короткой - ушел грабитель недалеко, - смеется Тимощенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура открыла дело по ДТП, где патрульные сбили женщину

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту ДТП, которое 19 апреля произошло в Киеве на перекрестке улиц Мельника и Елены Телеги.

- Уголовное производство открыто прокуратурой, поскольку речь идет о идет о сотрудниках правоохранительных органах, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе столичной прокуратуры. – Производство открыто по ст. 286 УК – нарушение правил дорожного движения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях