Побег подростков в Россию:  Через наши леса немцы побоялись пройти. Куда уж детям

Побег подростков в Россию: "Через наши леса немцы побоялись пройти. Куда уж детям"

Комментарии: 2
Юля Шматченко и Егор Огородников. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Егор Огородников и Юля Шматченко одноклассники. Учатся в гимназии "Лыбедь", живут в одном из спальных районов Киева. Ребятам по 13 лет, и они увлекаются аниме, поэтому большинство их друзей из этой же стихии. Прозвища говорят сами за себя "Сын Зла", "Джефф Убийца", "Гробовщик Судзумуро", "Плуто Дьявольский Пес"… Одна из их знакомых по анимешному движению из Москвы все чаще стала высказывать мысли о суициде. И чтобы отговорить девушку от дурной затеи, юные киевляне, никому не сказав ни слова, отправились автостопом в Белокаменную. 

Бдительная пенсионерка

Они ушли 13 апреля после уроков, прихватив с собой по рюкзачку со сменной одеждой. За два дня преодолели чуть больше двухсот километров. Тем временем в Киеве детей объявили в розыск по стране. 

- В село Турья Черниговской области они пришли в субботу. Шел ливень, было холодно. Дети вымокли и замерзли. Они стояли на развилке и не могли определиться, какой из двух дорог им идти дальше в сторону границы с РФ, - рассказывает пресс-секретарь Черниговского погранотряда Александр Дудко.

Тут им встретилась местная жительница, пенсионерка Валентина Роговенко. Она пригласила молодежь к себе в дом, накормила их, дала сухую одежду. Что интересно: дети назвались Максимом и Дианой, сказали, что им по 17 лет и они уже сдали экзамены в колледже. Все по своим местам расставил крик мужа: "Смотри, твоих друзей показывают!". В этот момент в вечернем выпуске новостей показали фото пропавших детей, и Роговенко узнали в них своих гостей.

Женщина позвонила председателю сельсовета, а тот вызвал пограничников и полицию.

- Ребята признались, кто они, и рассказали, что отправились путешествовать из Киева, - продолжает Дудко. - Их отвезли в отделение полиции, а в три часа ночи за ними уже приехали родители.

Хорошо, что подростки не пошли дальше, ведь перед границей глухие леса с болотами и реками.

- Тут взрослые могут легко заблудиться, а что уже о детях говорить? Немцы в годы войны сюда не пошли! Побоялись. А в глуши до сих пор партизанская база стоит, - рассказывают местные жители.

"Пишу я много очень странного"

Друзья Юли, когда узнали, что она пропала, заволновались не на шутку. Все знали про ее сложный характер, как правило, девочка никогда ни на что не жаловалась, но и о своих планах школьница тоже никому не сказала.

- В последнее время я стала очень отстраненной и погруженной в себя... Пишу я много очень странного... то рассказы... то песни... Порой бываю замкнутой, но если мое настоящее Я вырывается на волю… псих психом… Ну, честное слово... Люблю очень слушать музыку и сама играю на пианино и синтезаторе... Порой показываю своим внешним видом (косметикой, одеждой и так далее), что творится у меня в душе, - написала Юля о себе в соцсети.

Практически все группы, в которых она состоит, посвящены японским мультикам аниме. Школьница настолько увлечена ими, что даже пробовала делать собственный фанфик - сочинение по мотивам популярной истории. Кстати, Юля творческий ребенок - она не только увлекается музыкой, литературой, но и очень любит рисовать. По словам подруг, рисует постоянно. Вот и потянула ее сложная подростковая натура на приключения. Главное, чтобы это не стало примером для остальных мятежных девочек. 

СПРАВКА "КП"

Аниме - вид анимационных фильмов. Их нельзя назвать обычными мультиками. Это детские рисованные фильмы для взрослых или взрослые фильмы для детей. Сюжет, как правило, фантастичен. Часто действо крутится вокруг магии, сверхспособностей и не без любовного сюжета. Среди аниме вы можете найти и истории про маленьких пони, и драму темного дворецкого.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях