На Кировоградщине пойманы воры, награбившие на четверть миллиона

На Кировоградщине пойманы воры, награбившие на четверть миллиона [фото]

Комментарии: 1
Это только часть добычи, которую складировали злоумышленники. Фото: пресс-служба полиции Кировоградской области.

В Кировоградской области задержана группа серийных воров, чья добыча насчитывает четверть миллиона гривен.

- В течение нескольких месяцев злоумышленники совершили ряд преступлений, обворовывая частные дома, хозяйственные постройки, гаражи и складские помещения. Также на счету воров несколько угонов транспортных средств, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Кировоградской полиции.

Сообщение о кражах в Светловодский отдел полиции начали поступать со второго полугодия 2015-го. Жертвами злоумышленников становились жители Светловодска и пригорода. Ни массивные металлические двери, ни замки, ни охрана не служили преградой для преступников.

- Подозреваемых удалось задержать на горячем. – рассказывают в полиции. - Возле одного из гаражей члены поисковой группы услышали подозрительный стук. Впоследствии вблизи был замечен автомобиль и мужчина в черной маске с прорезями для глаз. Пока один из воров ждал в машине, другой настолько увлекся отмычками, что работники полиции смогли приблизиться к нему.

Среди наворованного была фурнитура для мебели и батареи отопления. Фото: пресс-служба полиции Кировоградской области.

Вскоре правоохранители установили сообщников задержанных. Злоумышленниками оказались четверо жителей районного центра в возрасте от 17 до 35 лет. Один из подозреваемых ранее был судим за нанесение телесных повреждений, другие - в поле зрения полицейских не попадали. При осмотре домовладений подозреваемых работники полиции изъяли такое количество вещественных доказательств, что для их транспортировки понадобился грузовой автомобиль. Кроме краденых мотоцикла и скутера, кучами были сложены электроинструменты, автомагнитолы, видеорегистраторы, аккумуляторы, автомобильные шины, запчасти к машинам, бытовая техника, фурнитура для монтажа мебели, металлические батареи системы отопления и еще много других ценных вещей, которые воры не успели продать.

Задержанным  грозит от 6 до 8 лет с конфискацией имущества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях