3 декабря
Загрузить еще

В Беларуси задержали троих граждан Украины за "снятие порчи"

В Беларуси задержали троих граждан Украины за
Фото: Задержанные в Беларуси Украинцы. Фото: УВД Витебска

В Беларуси задержали троих аферистов из Украины. Они выманили обманным путем у белорусски 9,5 тысяч долларов за "лечение" сына-инвалида нетрадиционным способом. Об этом сообщил "Интерфакс-Беларусь" 31 марта. 

Две женщины на улице остановили белоруску и предложили ей снять порчу с ее сына-инвалида. Женщина-пенсионерка согласилась. Затем они втроем отправились в несколько банков, где женщина хранила свои сбережения, и сняли деньги. Доверчивая жертва аферы отдала все снятые в долларах деньги двум женщинам, которые с ними исчезли. Как затем выяснилось, у аферисток был сообщник. 

- Как сообщает пресс-служба МВД Беларуси, по данному факту Витебским городским отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в крупном размере). Сегодня ночью одну из подозреваемых задержали на съемной квартире в Могилеве, еще двоих, супружескую пару, — в зале игровых автоматов неподалеку, — рассказали в МВД. — Все задержанные — жители Черкасской области Украины, сказано в сообщении.

Как оказалось, средств у задержанных было намного больше, чем деньги обманутой пенсионерки. Правоохранители считают. что аферисты обманули еще нескольких человек. 

Задержанные аферисты Фото: Фото: Управление МВД в Витебске 

 

Новости по теме: Беларусь Аферисты