В Средиземном море спасли около 500 мигрантов, пытавшихся попасть в Европу

В Средиземном море спасли около 500 мигрантов, пытавшихся попасть в Европу

Фото: REUTERS

За последние несколько дней береговая охрана Италии спасла порядка полутысячи мигрантов, которые пытались попасть в страну по Средиземному морю. По данным ВВС, уже в этом году в страну прибыли морем 13 829 нелегалов.

В тоже время наблюдается снижение потока мигрантов через Турцию и Грецию. Это может быть связано с ужесточением миграционной политики в этих странах.

Греция и Турция депортируют всех, кто получает отказ в предоставлении убежища. Так, Анкара запретила посещать Турцию около 37 тысячам иностранцам. Кроме того, около трех тысяч человек были депортированы.

В 2015 году почти миллион человек пытались пересечь Средиземноморье. Свыше трех тысяч - погибли. Чаще всего лодки тонут у берегов Турции и Греции. Впервые широкая общественность обратила обратила внимание на проблемы с беженцами в сентябре 2015 года, когда все мировые СМИ облетела фотография тела затонувшего мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянские пограничники спасли 2,4 тысячи тонущих мигрантов

За последние сутки морская пограничная служба Италии спасла 2,4 тысячи мигрантов, которые тонули у побережья Ливии. По данным Интерфакса, всего было перехвачено перехвачено 12 судов, которые направлялись в Европу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях