19 июня
Загрузить еще

Олланд потребовал экстрадиции задержанного в Бельгии Абдеслама

Олланд потребовал экстрадиции задержанного в Бельгии Абдеслама
Фото: Олланд ожидает экстрадиции. Фото: 112.ua

После задержания в Бельгии Салаха Абдеслама президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ожидает скорой экстрадиции подозреваемого. 

- Судебные власти Франции должны как можно скорее составить запрос на экстрадицию Салаха Абдеслама, - заявил Олланд в эфире BFMTV.

По его словам, численность группировки оказалось гораздо больше, чем представлялось ранее. Французский президент считает, что полиции до сих пор не удалось задержать всех участников парижских терактов.

- Мы столкнулись с чрезвычайно большой сетью, которая затронула много стран, - добавил Олланд.

Предполагается, что Бельгия выдаст Абдесалама, как только французские власти направят запрос. По словам главы МВД Бельгии Яна Ямбона, свои наиболее тяжелые преступления задержанный совершил в Париже, а значит он должен быть экстрадирован.

Пойманы трое, Абдесалам ранен

18 марта бельгийская полиция арестовала Салаха Абдеслама. Он считается главным подозреваемым в организации парижских терактов. Операция проходила в коммуне Моленбек. Во время задержания завязалась перестрелка, в результате которой Абдеслам получил ранение в ногу.

Также сообщается о еще двух задержанных. В ходе операции были слышны взрывы. Информации о возможных пострадавших пока нет.

Абдеслама объявили в международный розыск 15 ноября. О том, что он находится в Бельгии, сообщили знакомые боевика. По данным полиции, он вел обстрел кафе в центре Парижа. Там же взорвал себя его брат Ибрагим.