Батальон  Киев  о перестрелке с полицией: нас выставили бандитами безосновательно

Батальон "Киев" о перестрелке с полицией: нас выставили бандитами безосновательно

Комментарии: 4
Фото: www.facebook.com/polk.kyiv

Утром во вторник на въезде в Славянск произошла перестрелка между полицией и бойцами батальона "Киев". Как рассказали в полиции, бойцы начали избивать одного из копов, на что оперативники были вынуждены открыть предупредительный огонь.  

- Около 8 утра на трассе между Краматорском и Славянском полицейские остановили микроавтобус "Фольксваген", в котором ехали парни в камуфляже. Оказалось, что водитель не имеет при себе ни водительских прав, ни техпаспорта. При этом в салоне авто лежали коробки с 2,5 тысячами патронов – тоже без разрешительных документов.

За рулем авто был 42-летний боец одного из батальонов. Он позвонил своему командиру, а тот для выяснения отношений привез с собой еще 20 парней. Угрожая автоматами, они потребовали, чтобы полицейские сложили оружие. К одному из сотрудников полиции подошел доброволец и ударил прикладом автомата. К нападающему присоединились еще три человека, которые стали бить милиционера и отобрали у него табельное оружие.

Чтобы прекратить беспредел, полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. В ответ нападавшие начали стрельбу, - рассказала "КП в Украине" начальник пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман.

Ситуацию удалось остудить только, когда на место примчались группы быстрого реагирования, руководство Краматорской и Славянской полиции, прокуратуры.

- Я подчеркиваю, что по закону полицейский имеет право применять оружие для отражения нападения в случае угрозы его жизни, - прокомментировал начальник полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Трое батальоновцев, которые били полицейского, были задержаны, а пострадавший полицейский  находится под наблюдением врачей с серьезными травмами головы и тела, уточнили в полиции.

Сегодня батальон "Киев" высказал свою версию событий под Славянском, заявив, что полиция совершенно безосновательно выставила добровольцев бандитами.

- На дороге между Славянском и Краматорском состоялся вполне закономерный инцидент между сотрудниками бывшей ГАИ и сотрудниками полка особого назначения "Киев". Почему закономерен? Да потому, что истинной причиной, того, что зрело уже давно была цитата участника данных событий - местного гаишника: "Как вы все нам тут уже ... надоели", "Два года вас терпим", "работать не даете"...

Да. Мы не даем возможность зарабатывать на поборах. Да, действительно, мы им как "кость в горле". Здесь фуры с грузом, здесь коммерсанты между зонами курсируют... Все бы было замечательно, если бы не мы - добровольцы.

Чтобы прекратить беспредел, полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. Фото: www.facebook.com/polk.kyiv

А теперь по хронологии события.

Наш боец, ​​выполняя служебные обязанности, проезжал через участок, на котором "работал" выездной патруль ГАИ, по требованию которых и был остановлен, предоставив документы и на машину, и свое служебное удостоверение. Гаишники потребовали проверить машину. Им была предоставлена ​​такая возможность, но они предпочитали покопаться в ней сами, на что не имеют законного основания это делать самостоятельно без соответствующих служб и определенных процедур. На замечание, что они преувеличивают свои полномочия, дайцы начали хамить и угрожать нашему бойцу. Перевернули все в машине и забрали ключи от нее.

Учитывая неадекватность действий данных лиц, наш военнослужащий решил вызвать своих непосредственных руководителей для решения данного конфликта. По прибытию руководства полка работники ГАИ не предоставили никаких объяснений относительно своих действий, отказались показать свои удостоверения и стали обострять ситуацию.

Впоследствии один из сотрудников ГАИ достал из кобуры табельное оружие и выступил с агрессивным монологом.

Второй же на противоположной стороне дороги занял положение для стрельбы и направил автоматическое оружие в сторону бойцов нашего полка.

Чтобы предотвратить кровопролитие, наши бойцы изъяли табельное оружие у одного из гаишников, а сам он был обездвижен. В ответ на стрельбу в нашу сторону, наши сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Впоследствии по телевидению и в интернете прошла информация о событии с комментариями полиции. В ней мы фигурировали как бандиты, которые напали на сотрудников полиции, выполнявших свои служебные обязанности, - описала ситуацию пресс-служба батальона "Киев" на странице в Фейсбук

Сейчас против добровольцев открыты два уголовных дела: "о незаконном хранении оружия ..." и "превышение власти или служебных полномочий", констатировали в полке.

Политика

Трамп определился с новым руководителем аппарата Белого дома
Трамп определился с новым руководителем аппарата Белого дома 29

Глава США не стал назначать на эту должность своего зятя.

Стали известны официальное название поместной церкви и титул предстоятеля
Стали известны официальное название поместной церкви и титул предстоятеля 1254 3

Блаженнейший Епифаний, Митрополит Киевский и всей Украины проведет свое первое богослужение в 10 утра 16 декабря в Михайловском златоверхом соборе.

Порошенко собирает журналистов на пресс-конференцию
Порошенко собирает журналистов на пресс-конференцию 579 2

Общение главы государства с представителями СМИ пройдет в воскресенье, 16 декабря.

Происшествия

В Фастове объявлен траур из-за взрыва в жилом доме
В Фастове объявлен траур из-за взрыва в жилом доме 186

На административных зданиях будут приспущены государственные флаги.

В Португалии разбился медицинский вертолет, погибли четверо
В Португалии разбился медицинский вертолет, погибли четверо [фото] 116

Причиной катастрофы называют плохие погодные условия.

Стало известно имя пилота, погибшего в рухнувшем Су-27
Стало известно имя пилота, погибшего в рухнувшем Су-27 1394 2

Авария самолета произошла 15 декабря около 15:00 в Житомирской области.

Экономика

ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах
ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах 183

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 196

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 1102

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Светская хроника и ТВ

Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом
Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом [фото] 3423

Украинская певица пришла на новый выпуск вокального талант-шоу "Х-Фактор 9" в новом амплуа.

Светлана Лобода показала старшую дочь
Светлана Лобода показала старшую дочь [фото] 3173

Поклонники не преминули отметить красоту девочки.

Украинская участница  Мисс мира 2018 : Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное
Украинская участница "Мисс мира 2018": Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное [фото] 1171

Леонила Гузь побывала в гостях у "КП" и рассказала о закулисье международного конкурса красоты, который прошел 8 декабря в Китае

Спорт

Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой
Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой 308

Спортсмен рассказал, чем закончилась эпопея с обещанным жильем.

Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира
Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира [видео] 455

Украинский боксер второй раз защитил пояс чемпиона мира WBA.

МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали
МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали 1028 4

Речь идет о трех российских бобслеистах.