Противник сосредоточил огонь в районе Донецка

Противник сосредоточил огонь в районе Донецка

Комментарии: 3
Провокации в зоне АТО продолжаются. Фото: штаб АТО.

В ночь на 17 декабря представители незаконных вооруженных формирований  около 20 раз пытались провоцировать силы АТО на открытие ответного огня, но тяжелое оружие не применяли. Об этом сообщил спикер АТО Антон Миронович.

По его словам, наиболее напряженной остается ситуация на Донецком направлении. Кроме того, с вечера до полуночи были зафиксированы обстрелы украинских сил из стрелкового оружия в Песках и Опытном. По Пескам и Авдеевке вечером работали снайперы противника.

 

- Неподалеку от временно оккупированной Горловки из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бандиты вели неприцельный огонь по Ленинскому и Зайцево. Возле Светлодарска - из крупнокалиберных пулеметов по Луганскому, - подчеркну Миронович.

Он добавил, что после полуночи было зафиксировано 4 случая нарушения условий прекращения огня со стороны противника. Все они - из стрелкового оружия в районе Песков.

- Украинские защитники на вооруженные провокации агрессора не поддавались, - подчеркнул Миронович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минске договорились о полном прекращении огня в Донбассе на новогодние праздники

В дни новогодних каникул в Донбассе будет действовать режим полного прекращения огня. Об этом стороны договорились на заседании контактной группы в Минске.  

- Были достигнуты новые договоренности по разминированию, поддержано предложение о полном прекращении огня в период новогодних праздников и Рождества, — рассказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Впрочем, по ее словам, дипломатам удалось продвинуться далеко не во всех вопросах. Предполагается, что до конца года состоится еще одна встреча Контактной группы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях