Скандал в жанре ню: экс-резиденция буковинских митрополитов стала местом для обнаженной фотосессии

Скандал в жанре ню: экс-резиденция буковинских митрополитов стала местом для обнаженной фотосессии

Комментарии: 1
«Семинарский корпус» резиденции, а ныне аудитории филологического факультета университета, где и состоялась скандальная фотосессия. Фото: uk.wikipedia.org

В Черновцах кипят нешуточные страсти. Новость о том, что в стенах экс-резиденции буковинских митрополитов снимают фотосессии в жанре ню, стала причиной невиданного скандала. Несколько фотографий обнаженной девушки с татуировками, которую неизвестный фотограф запечатлел во фривольных позах в экс-резиденции, где ныне находится главный корпус Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича, впервые появились на сайте местной газеты "Молодой буковинец". Ссылки на первоисточник сотрудники этого издания не удосужились предоставить. Да и на все вопросы коллег о том, где раздобыли такие фото, помалкивают. 

А тем временем телефоны Черновицкого университета обрывают возмущенные горожане. Большинство черновчан просто в шоке от того, что стены "жемчужины" их родного города превратили в место для съемок эротики. 

"Этими коридорами ходили Ольга Кобылянская, Осип Юрий Федькович, а теперь там голых девушек фотографируют. Стыд и срам!" - пишут возмущенные жители в соцсетях. 

Неизвестная обнаженная девушка с татуировками позировала в одной из аудиторий в экс-резиденции буковинских митрополитов. Фото: molbuk.ua

Но есть, конечно же, и другое мнение.

"Во всем мире существует жанр эротики. Ну и что, что девушка разделась в стенах университета. Зато теперь еще интереснее будет побывать в резиденции", - вторят возмущенным другие.

Жители Черновцов внимательно рассмотрели фото и даже установили, что фотограф отщелкал скандальные фотографии в аудитории № 67 шестого корпуса, где находится филологический факультет университета. И продолжают гадать, действительно ли обнаженная девушка на снимках студентка этого же вуза или просто посетительница. 

- Первоисточника мы так и не увидели, так что вполне можно было отфотошопить эти фото как угодно, - рассказал "КП" в Украине" проректор по научно-педагогической работе по вопросам учебно-воспитательного процесса Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича Тамара Марусик. - На первый взгляд кажется, что фото сделаны в одной из аудиторий резиденции. Мы не можем утверждать, эта девушка студентка или нет, да и лицо ее закрыто. Резиденция давно превратилась в излюбленное место для фотосессий горожан и туристов. Фотографируются молодожены, влюбленные пары, просто на память, но чтобы делали такого жанра фото… Главный корпус, где якобы были сделаны фотографии, открыт для посещения. Студенты ходят, экскурсоводы водят по нескольку сотен туристов ежедневно. То есть два человека из группы туристов запросто могли "потеряться" в коридорах корпуса, чтобы сделать пару кадров. 

После такого скандала в вузе решили более пристально наблюдать за посетителями резиденции. Правда, каким образом - пока неизвестно.

СПРАВКА "КП"

Резиденция митрополитов Буковины и Далмации (1864 - 1882 гг.) - выдающийся архитектурный шедевр Западной Украины в Черновцах, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня в этом здании находится Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях