В Киеве простились с офицером  Альфы , погибшим во время спецоперации

В Киеве простились с офицером "Альфы", погибшим во время спецоперации

Сотрудника СБУ Андрея Кузьменко провожали сотни человек. Фото: Елена Гитлянская

Погибшего бойца "Альфы" Андрея Кузьменко похоронили в Киеве. Попрощаться с подполковником 12 декабря пришли родные, близкие, сотрудники СБУ, а также товарищи, которые вместе с ним участвовали в АТО на востоке Украины. 

- Прощались в клубе СБУ. Пришли около тысячи людей, возможно, даже больше, - рассказала "КП" в Украине" Елена Гитлянская, спикер СБУ. 

Сотрудники Службы безопасности отказались называть место, где был похоронен Андрей Кузьменко. По их словам, родственники погибшего попросили, чтобы это осталось тайной. 

Тем временем в социальных сетях знакомые "альфовца" пишут, что он был хорошим, веселым и добрым человеком. У подполковника остались жена, двое детей. 

"…С болью представляю состояние его мамы Тани. Не хочу даже представлять. 38 лет, и вся жизнь впереди. Он был нормальным мужиком, был веселым и деловым. БЫЛ! Действительно больно, когда смерть так рядом. Покойся спокойно, Андрей Павлович!" - написала в соцсети Оксана, знакомая погибшего.

Смертельное ранение Андрей Кузьменко получил во время спецоперации 9 декабря в многоэтажке на улице Лайоша Гавро. Спецподразделение "Альфа" штурмовало квартиры людей, которых, по сообщению в СБУ, подозревали в организации терактов в Украине. Одного человека задержали в Харькове. Еще 6 человек - трех россиян и трех украинцев - в столице. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях