Аброськин: суд восстановил в должности главу горотдела, уволенного за сотрудничество с  ДНР

Аброськин: суд восстановил в должности главу горотдела, уволенного за сотрудничество с "ДНР"

. Фото: economy.bsu.by

Суд восстановил в должности одного из экс-руководителей Дружковского горотдела полиции, уволенного в свое время за подозрение в сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР". Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

- В августе 2014 года один из бывших руководителей Дружковского ГО, подполковник милиции, был уволен за дискредитацию. Он подозревался в сотрудничестве с террористами. В июле 2014 года помогал коменданту "народного ополчения Донбасса" незаконно изымать ружья у местных владельцев оружия для последующего вооружения "ополченцев" фейковой "ДНР". Уволенный обратился в Запорожский окружной административный суд с требованием отменить приказы МВД, восстановить его в должности и возместить среднее денежное обеспечение за время вынужденного прогула (92 тысячи гривен), - написал Аброськин.

По  его словам,  одновременно с этим после увольнения мужчина воспользовался правом уйти на "заслуженный" отдых и оформил пенсию.

- Пока длился судебный процесс, "незаконноуволенный" успел получить около 80 тысяч гривен пенсионных выплат. Сочувствующие судьи принимают решение восстановить его в должности и выносят решение компенсировать ему в полном объеме денежное обеспечение за время вынужденного прогула. Итого судейская гуманность стоила налогоплательщикам 172 тысячи гривен, - отметил Аброськин.

Он добавил, что в ноябре МВД  через Запорожский окружной административный суд обратилось в Днепропетровский апелляционный суд с апелляционной жалобой.

- Подобные судейские решения лучше всего объясняет Марк Твен "Почему ваши судьи не вешают убийц? Потому что боятся, как бы приятели осужденного не пустили им пулю в спину, - да так оно и бывает. Вот почему они всегда оправдывают убийцу", - подытожил Аброськин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская полиция объявила Безлеру о подозрении в убийстве

Одному из лидеров "ДНР" Игорю Безлеру, известному также как "Бес", объявлено о подозрении в убийстве. Об этом в своем Фейсбуке сообщил глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

- В прошлом году, в октябре, в дежурную часть Артемовского горотдела милиции обратился отец бойца батальона спецназначения "Артемовск" с заявлением - в июле 2014 года на блок-посту в районе Горловки неизвестные лица НВФ похитили его сына, Алексея Кудрявцева, 1984 года рождения, пассажира рейсового автобуса, следовавшего в Артемовск, - рассказал Аброськин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях