В Пекине из-за смога остановили все заводы и стройки

В Пекине из-за смога остановили все заводы и стройки

Пекин помрачнел от ядовитого смога. Фото: REUTERS.

Власти Пекина пытаются уменьшит удар по экологи после впервые за всю историю города объявленной красной тревоги. Экстренные меры были введены на три ближайших дня. Об этом сообщает "ВВС Украина" 8 декабря. 

Столица Китая буквально утонула в серо-желтом смоге, который состоит из опасных для человека химикатов. Уровень загрязнения воздуха составляет 265 микрограмм вредных частиц на кубический метр при допустимых 25 микрограмм. В связи с этим, школы и многие социальные учреждения во вторник были закрыты. Кроме того остановлены сотни заводов и фабрик в Пекине и окрестностях, на три дня заморожены стройки. Полиция регулирует численность автомобилей - на период действия красного уровня тревоги количество авто на городских дорогах должно быть уменьшено в два раза. 

Власти Пекина принимают экстренные меры после того, как в понедельник в китайской столице впервые объявили "красный" уровень опасности из-за смога.

Временно прекратили работу многих заводов и фабрик, на несколько дней прекратили строительные работы. Полиция регулирует количество автомобилей на дорогах: машин должно быть в два раза меньше, чем обычно.

За всю историю города, ситуация до "красной точки" никогда не доходила. 

Население Пекина составляет более 21 миллиона человек. Из-за парникового эффекта над Пекином образуется своя "атмосфера" - смог из мелких частичек ядовитой пыли и различных газов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пекин вводит красный уровень тревоги и-за смога

Красный уровень тревоги продержится еще трое суток. Синоптики и экологи надеются, что в конце недели холодный циклон вытеснит смог из города.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях