Обама:  Стрельба в Сан-Бернардино, возможно, связана с терроризмом

Обама: "Стрельба в Сан-Бернардино, возможно, связана с терроризмом"

Барак Обама. Фото: gettyimages.com

Президент США Барак Обама выступил с заявлением по стрельбе в Калифорнии. По его словам, убийство 14 человек может быть связано с терроризмом. Однако, подтвердить эту информацию американским службам пока не удалось.

- Стрельба в Сан-Бернардино, возможно, и связана с терроризмом, но мы не знаем, - цитирует Обаму агентство Интерфакс.

Глава США добавил, что причиной инцидента мог послужить трудовой конфликт. В завершении президент еще раз высказался за ограничение доступа людей к оружию.

Ранее полиция Сан-Бернадино сообщила, что в ходе операции по задержанию подозреваемых в стрельбе в центре для людей с ограниченными возможностями, были застрелены два человека - женщина и мужчина, вооруженные автоматическими винтовками и пистолетами.


Напомним, во время стрельбы в Сан-Бернардино погибли 14 человек, 17 были ранены. Для поиска убийц были подняты вертолеты и самолеты. Стрельба произошла в региональном центре Inland, занимающимся оказанием помощи людям с умственными расстройствами. Из здания уже вышли 30 человек, которые ранее находились в заложниках. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США хотят запретить оружие на улицах, а в Украине - разрешить

После того как 57-летний американец открыл стрельбу в центре планирования семьи в штате Колорадо, убил троих и ранил девять человек, в США опять подняли вопрос об ограничении доступа к оружию. Эмоциональные слова Барака Обамы "Хватит уже!" прозвучали на весь мир. И могут аукнуться в Украине. Дискуссия о том, пускать или нет в свободный оборот так называемое оружие гражданского назначения, в последнее время приобрела особую остроту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях