В Киеве меценат и банкир Игорь Сутуленко выбросился из окна

В Киеве меценат и банкир Игорь Сутуленко выбросился из окна

Комментарии: 3
Игорь Сутуленко. Фото: архив КП

Украинский бизнесмен Игорь Сотуленко покончил жизнь самоубийством. Он выбросился из окна собственной квартиры в центре Киева в семь утра среды, 25 ноября. Подробности инцидента пока неизвестны. Об этом сообщили "ТСН" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

СПРАВКА "КП"

С 2007 года Игорь Сотуленко занимал должность главы наблюдательного совета "Укрэксимбанка", позже стал членом наблюдательного совета "Ощадбанка". Был на первых полосах специализированных на финансах журналах как успешный управленец и банкир.  С 1998 года состоял в "Партии Регионов". 

По его инициативе был создан Оргкомитет по подготовке к Олимпийским Играм, который спонсировал членов Национальной сборной Украины, начиная с 1996 года. Был награжден кавалером орденов "За заслуги" III (1996) и ІІ (2000) степени, а также ордена Даниила Галицкого (2004), Заслуженный экономист Украины (1995). 

В 2014 году Печерский суд Киева постановил взыскать с Сотуленко и его компаний ООО "Автоинтернешнл Метрополис", ПАО "Завод коммунального машиностроение" 375 млн грн задолженности по кредитному договору, что на момент подачи иска составляло 32 млн долларов. Бизнесмен пытался перевести это дело в суд международной юрисдикции, чтобы оно рассматривалось по законодательству Кипра. Однако, 1 июля 2015 года Верховный суд Украины отказал в удовлетворении искового заявления.
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях