ОБСЕ зафиксировала за сутки 70 взрывов в Донецкой области

ОБСЕ зафиксировала за сутки 70 взрывов в Донецкой области

Первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг. Фото: ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 25 ноября в Донецкой области более 70 взрывов. Также было множество других нарушений режима прекращения огня по всей зоне проведения АТО. Об этом сказано в отчете СММ ОБСЕ.

В частности, 13 взрывов были слышны на подконтрольных "ДНР" территориях: в районе железной дороги к северо-западу от Донецка, недалеко от аэропорта, Спартака, недалеко от центра "Вольво". Об этом сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Он отметил, что в районе Песков, Опытного и Водяного были слышны звуки 13 минометных и артиллерийских выстрелов, а также работы винтовок,, тяжелых пулеметов и автоматического огня гранатомета.

Недалеко от Ясиноватой слышали восемь взрывов непонятного происхождения. 

Согласно отчету ОБСЕ, в других районах, находящихся за пределами линии площадок для отвода техники мониторинговая миссия наблюдала  20 боевых танков в подконтрольном "ЛНР" населенном пункте Круглик. Кроме того, было зафиксировано передвижение тяжелого оружия. В "ЛНР"-овской Юрьевке видели 12 гаубиц с кучей боеприпасов и двоих мужчин рядом, в подконтрольном украинским властям Смоляновом заметили одну самоходную гаубицу, которую перевозили в машине на восток.

Также по словам Хуга, в пунктах пропуска на востоке наблюдаются длинные очереди, слишком долгие процедуры досмотра, отсутствие нормальных санитарных условий, опасность мин и обстрелов. Есть нарушения в отводе тяжелой техники.

В целом отмечается увеличение нарушений режима прекращения огня. К примеру во вторник, 24 ноября, сотрудники СММ зарегистрировали более 570 взрывов Донецкой области.

Сотрудниками спецмисиии ОБСЕ в Украине являются 632 международных наблюдателя, 77 других международных сотрудников и 282 работника из Украины. 

Отчет ОБСЕ по состоянию на 18 ноября. НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 ноября на Луганщине произошел бой в районе Сизого

В ночь на 25 ноября противник продолжил обстреливать украинские позиции на всех направлениях. С 18 часов вчерашнего вечера и до утра они огонь велся по Песках, Авдеевке и Тарамчук. Как сообщил спикер АТО Леонид Матюхин, при этом использовались крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Артемовском направлении из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по Луганскому и Ленинскому. На Луганском направлении под обстрел из минометов и стрелкового оружия попало Болотенное. А на Мариупольскомиз стрелкового оружия обстреляли Широкино.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях