Несмотря на подрыв электроопор, Херсонщина не обесточена

Несмотря на подрыв электроопор, Херсонщина не обесточена

Комментарии: 1
В Первый раз опоры подорвали 20 ноября. Фото: facebook.com/kivailya

Энергоснабжение приграничных районов Херсонской области происходит по резервным схемам, в то время как энергоснабжение Крыма прекращено, говорится в сообщении Херсонской областной государственной администрации. 

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НЭК "Укрэнерго", бригады "Южной ЭС" проводят заземление ЛЭП для гарантирования безопасности людей в охранных зонах линий. Руководство компании ведет переговоры с участниками энергетической блокады Крыма о возможности проведения ремонтных работ.

В то же время в Минэнергетики и промышленности заявил, что в результате подрыва остановлена  поставка электричества в два района Херсонской области. Кроме того, "возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей".

- В результате аварии диспетчеры НЭК Укрэнерго вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а затем увеличить сжигание дефицитного угля, - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Он также добавил, что ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей.

- При условии беспрепятственного и безопасного доступа ремонтного персонала в течение суток работа одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины может быть восстановлена. Проводится анализ повреждения других линий, - резюмировал министр.

Напомним, повторный подрыв электроопор был произведен в ночь на 22 ноября. Весь полуостров остался без света.  Первый взрыв опор произошел утром 20 ноября.  Две опоры подорвали вблизи поселка Атамань Геничеського района Херсонской области.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях