Военные Афганистана убили 12 членов  ИГИЛ

Военные Афганистана убили 12 членов "ИГИЛ"

В Афганистане идут бои с террористами "Талибана". Фото: REUTERS

Афганские военные устроили антитеррористический рейд в провинции Нангархар, что на юге страны. В ходе боев были нейтрализованы 12 членов "ИГИЛ", еще пятеро боевиков получили ранения. Также пострадали трое бойцов правительственных войск.

Спецоперация проходила в районе Ачин, что находится рядом с Кабулом. Уже долгое время здесь заправляет "ИГИЛ". Армия пытается вытеснить боевиков из региона, но пока безрезультатно, сообщило издание presstv.com.

Ранее, 6 ноября, в Ачине были убиты 32 террориста и разрушена радиостанция, которой они пользовались для связи с другими боевиками в Афганистане, Ираке и Сирии.

После того, как в начале января 2015 года террористы возобновили свою деятельность, взорвав автомобиль в центре Кабула, НАТО совместно с Афганской национальной армией начинала проводить активные мероприятия по нейтрализации боевиков внутри страны.

Позже, летом 2015 года, на автоколонну НАТО в Кабуле было совершена еще одна атака. Смертник "Талибана" уничтожил несколько единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мали в гостинице "Рэдиссон Блю" захватили заложников

20 ноября террористы открыли огонь в отеле "Рэдиссон Блю" в столице африканской страны Мали - Бамако.

По разным данным боевиков от двух до 12 человек. Известно, что они стреляли из автоматов в коридоре на седьмом этаже гостиницы. По сообщениям свидетелей, нападающие взяли заложники от 130 до 170 человек. Из них 30 сотрудников гостиницы, а остальные - гости отеля. Спецназ начал повторный штурм гостиницы. Заложников освобождает американский спецназ и cпецотряд жандармерии Франции GIGN, специализирующийся на освобождении заложников. Они участвовали в контртеррористической операции после терактов 13 ноября в Париже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях