В Камбодже 370 работников завода упали в обморок

В Камбодже 370 работников завода упали в обморок

Камбоджа - одна из самых бедных стран мира. Фото: tsn.ua

В течение двух дней в Камбодже произошли два случая возникновения загадочного недуга, который охватил сотрудников одного заводского комплекса. Всего без сознания упали 370 человек. Все они - работники фабрики по производству одежды и игрушек. Инциденты произошли недалеко от столицы страны - Пномпень.

Первыми рухнули заводчане на южнокорейском предприятии PPNP Soya Toy. 199 человек сначала ощутили головокружение, тошноту, а затем упали в обморок, сообщило издание АР.

Затем 20 ноября около 250 рабочих из шести других цехов той же компании тоже оказались без сознания. Предварительно у них появились схожие симптомы, как и в первом случае.

Большинство пострадавших - женщины, их госпитализировали.

По предварительным данным властей, причиной стало отравление. Оказалось, что выбросы завода смешались с пестицидами, которыми были опрысканы соседние рисовые поля.

В итоге фермеру, которому принадлежат окружающие поля, приказали проводить опрыскивания только по воскресеньям и предварительно уведомлять власти.

Напомним, что Камбоджа - одна из самых бедных в мире стран. По данным Всемирного банка, четверть населения живет впроголодь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Камбодже погибли семь человек, пытаясь достать из колодца 75 центов

В одной из деревень Камбоджи из-за уроненных в колодец 75 центов разыгралась целая трагедия. Житель деревни уронил монеты, спустился в колодец, но не смог их найти. Дома он рассказал об этом своим детям, которые втайне от родителей пошли искать деньги. 

Трое ребят 11, 13 и 15 лет спустились в колодец глубиной пять метров, и задохнулись из-за нехватки воздуха.

Чтобы доставить детей из колодца туда спустились четверо мужчин, но и они задохнулись. Глава деревни, где произошло несчастье, рассказал корреспонденту местной газеты, что  у мужчины, потерявшего трех сыновей, было восемь детей. Его семья очень бедна. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях