Соседи пострадавшего директора:  В него стреляли из-за экспертизы по делу малазийского  Боинга

Соседи пострадавшего директора: "В него стреляли из-за экспертизы по делу малазийского "Боинга"

Дом, в котором живет Александр Рувин. Фото Олег ТЕРЕЩЕНКО

Новенькая пятнадцатиэтажка на улице Маршала Тимошенко. 2 минуты пешком до "Дрим тауна", минского рынка, станции метро "Минская". Напротив университет имени Гринченко. Место очень приятное и удобное. Здесь в квартире на одиннадцатом этаже живет директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин. Вечером 18 ноября в него стрелял неизвестный. Три пули. Они попали в ноги 56-летнего мужчины, тут же свалив его на земь.

Александр Рувин. Фото: ok.ru/Александр Рувин

- Это произошло, как только Александр Григорьевич вышел из машины. Все видел водитель, который подвозил его. Он тут же выскочил из авто и побежал в подъезд. "Шефа убили! Шефа убили!" - кричал он моей сменщице, - рассказала "КП" в Украине" консьержка Любовь Андреевна. – Она в это время была на своем рабочем месте, напротив входа, но ничего тут не слышала. Все произошло очень тихо. Да и особо не разглядишь ничего – слишком темно уже было.

Не слышали ничего и жильцы дома. О том, что во дворе была перестрелка, они узнали утром, когда по квартирам ходили полицейские. Они, кстати, приехали на вызов очень быстро и работали на месте преступления до двух часов ночи (в Рувина стреляли около 20.00). Однако в одночасье выйти на след преступника не удалось – он убежал сразу после того, как прозвучал третий выстрел. Предполагают, что киллер был один. Однако какую-то более подробную информацию начальник столичного главка Александр Терещук пока не озвучивает, дабы не помешать следствию.

- Он всегда уезжал отсюда утром и приезжал вечером. Бывало, задерживался, но, как правило, в одно и то же время возвращался. Его всегда привозил водитель. Зная это, его кто-то подстерег, - рассуждает консьержка.

С самого утра жена Рувина с детьми умчались к нему в больницу. Ему уже сделали операцию. Раненный находится в стабильно удовлетворительном состоянии.

Во дворе дома поговаривают: нападение на него связано с подготовкой экспертизы к делу о крушении малазийского "Боинга". В институте это не комментируют. Однако правоохранители действительно связывают покушение с профессиональной деятельностью мужчины.

Как удалось узнать, институт судебных экспертиз привлекался к расследованиям многих резонансных дел. Среди них дело Юлии Тимошенко, относительно якобы нанесенных НАК "Нафтогаз Украины" ущерба в результате подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией, Юрия Луценко, крушение ИЛ-76 под Луганском, извариьинская трагедия и иловайский котел. То есть не исключено, что в его директора стрелял кто-то, недовольный заключениями НИИ. Это одна из версий. Другая - что Александра Рувина хотели не убить, лишь запугать. Третья гипотеза: стрелял не профессиональный киллер, а нанятый дилетант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве стреляли в директора института судебных экспертиз

В милиции говорят, что угрозы жизни Александра Рувина нет.

Вечером 18 ноября в Киеве совершено покушение на директора столичного Института судебных экспертиз Александра Рувина.

Киллер ждал его возле его дома на улице Маршала Тимошенко. Как только Рувин после работы подъехал к дому и вышел из авто, неизвестный подбежал к нему и трижды выстрелил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях