ИГИЛ  показали бомбу, которой якобы взорвали лайнер A321

"ИГИЛ" показали бомбу, которой якобы взорвали лайнер A321 [фото]

На самолете была бомба. Фото: Reuters

18 ноября СМИ опубликовали снимки взрывчатки, которая как утверждают боевики "ИГИЛ", сработала на борту лайнера А321. Фото появилось на страницах англоязычного журнала Dabiq, первый номер которого вышел только сегодня. Об этом сообщила "Медуза".

На фотографии можно разглядеть обычную жестяную банку, детонатор и выключатель. Пока официального подтверждения о том, что именно этой бомбой взорвали самолет, нет.

Однако, на страницах издания утверждается, что боевики обнаружили уязвимость в системе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха, чем и решили воспользоваться. Цель выбрали после того, как Россия начала наносить авиаудары на территории Сирии.

В качестве доказательства того, что это та самая бомба, террористы предоставили снимки удостоверений личности трех пассажиров. Их имена действительно совпадают с теми, что есть в списке погибших.

 

 

 

Как это было

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Первоначально Россия не рассматривала версию теракта в качестве основной. 6 ноября 2015 года, спустя неделю после крушения самолета, власти РФ запретили полеты в Египет из соображений безопасности. Первыми о возможном теракте заявили спецслужбы США и Великобритании. "Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрыв в этот же день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп о бомбе на борту А321 в Синае: ожидаем доклада Египта

- Мы ознакомились с докладом, который сделало российское правительство о том, что стало причиной катастрофы рейса 9268. Мы придерживаемся точки зрения, что это расследование возглавляет египетская сторона, и своих выводов о причинах катастрофы не сделали ни мы, ни, насколько мне известно, правительство Египта, - отметил Тонер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях