В Кировоградской области 73-летний пенсионер несколько часов отстреливался от полицейских

В Кировоградской области 73-летний пенсионер несколько часов отстреливался от полицейских

Комментарии: 2
Дедушке грозит от 5 до 12 лет. Фото: smolensk-i.ru

Около семи вечера 17 ноября в полицию Кировоградского отделения позвонили жители села, которые рассказали, что к ним пришла испуганная женщина и рассказала о странном поведении мужа.

-  В этот вечер семья пенсионеров занималась домашними делами. Через некоторое время женщина обратила внимание, что муж ведет себя необычно – говорит бессвязные вещи, хватается за нож, чтобы защищаться от кого-то, кто хочет на него напасть, - рассказали "КП" в Украине" в  секторе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Кировоградской области. – Опасаясь, что муж бросится на нее, пенсионерка убежала из дома из отправилась к соседям, чтобы попросить о помощи.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Люди рассказали, что в доме у дедушки есть охотничье ружье.  Для подкрепления вызвали работников роты полиции особого назначения. Предосторожность была оправдана – как только полицейские приблизились к дому, 73-летний старик стал стрелять в их сторону. И метко: один из правоохранителей получил ранения плеча и ноги. Травмированного немедленно доставили в лечебное учреждение, а его коллеги взяли дом в кольцо.

Пенсионер упорно продолжал держать оборону, стреляя попеременно из разных окон. Переговоры затянулись на несколько часов, но безрезультатно. Мужчина едва не подстрелил свою супругу, которая была с полицейскими на улице и пыталась успокоить благоверного.

- Чтобы изъять у гражданина оружие, на место происшествия прибыли работники отдела быстрого реагирования. Спецназ взял дом штурмом. В это время пенсионер еще раз выстрелил и ранил одного из полицейских в живот. Но и сам был травмирован во время задержания.

Сейчас буйный дедушка находится в больнице. Врачи его лечат и проверяют: что случилось с психикой. Уголовное производство открыто по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Украины –  угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов. Дедушке грозит от 5 до 12 лет, но если его признают невменяемым, отправят на принудительное лечение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях