В Киеве сообщили о минировании  МакДональдсов  и станций метро

В Киеве сообщили о минировании "МакДональдсов" и станций метро [обновлено]

Фото: civilforum.com.ua.

В полицию сообщили, что в Киеве заминировано несколько ресторанов быстрого питания "МакДональдс", а также две станции метро. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Киеве 17 ноября. 

Согласно сообщению, по телефону "заминировали" две станции метро "Гидропарк" и "Черниговская". После проверки и 10-минутной остановки работы, станции были открыты. Взрывчатку не обнаружили. 

- К осмотру помещений и прилегающих территорий были привлечены сотрудники полиции столичного метрополитена и всех районных управлений столицы. На местах также работают кинологи и спасатели. После тщательной проверки станций метро взрывчатых веществ не обнаружено, поэтому метрополитен работает в привычном режиме. - сказано в сообщении МВД.

Также поступила информация, что три ресторана "МакДональдс" на Севастопольской площади, на Борщаговке (ул. Гната Юры, 13) и на Позняках заминированы. Сейчас в заведениях проводится проверка. Портал "Вгороде" сообщил, что с 12.00 была прекращена работа всех ресторанов "МакДональдс" по Киеву как минимум на час. По данным портала "Дело", к 14:30 правоохранители  проверили учреждение и разрешили продолжить работу.

Позже в пресс-службе ГУ ГСЧС Киева заявили, что ни в метро, ни в ресторанах, взрывчатку не обнаружили.  

- В 10:25 к нам пришло сообщение от дежурного милиции метрополитена, что к ним поступила информация, что на протяжении трех часов будут заминированы все станции метрополитена. Все это было проверено, и в 14:15 установлено, что на всех станциях метрополитена взрывоопасных предметов и устройств не выявлено, - сообщали в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве осудили минера-рецидивиста

Шевченковский районный суд Киева приговори к 4,5 годам 35-летнего жителя столицы за  "шутку" о минировании.

- 2 сентября обвиненный позвонил с уличного телефона-автомата на "102" и сообщил, что в двух домах на улице Воровского заложены бомбы, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе столичной прокуратуры.

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях