Штаб АТО сообщил об обстреле мирных жителей на Донбассе

Штаб АТО сообщил об обстреле мирных жителей на Донбассе

Данных о раненых нет. Фото: штаб АТО.

С 18 часов вечера понедельника, 16 ноября, и до полуночи противник 25 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщил штаб АТО, огонь велся также по мирным населенным пунктам. При этом 20 обстрелов произошло на Донецком направлении.

- Из зенитных установок, минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они вели неприцельный огонь в направлении Марьинки, Троицкого, Верхнеторецком, Красногоровки, Песков и Авдеевки, - сообщили в штабе.

По данным ведомства, из минометов, гранатометов и стрелкового оружия противник вел обстрелял украинские позиции в Широкино, Зайцево и Новгородской.

- А с 20 до 21 часа они обстреливали мирные населенные пункты из реактивных систем залпового огня "Град", в целом выпустив 12 реактивных снарядов. Под обстрелы террористов попали окрестности городов Красногоровка и Горняк, - подытожили в штабе АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе "ядерная" паника: обстрелы могли повредить заброшенную урановую шахту

Новый виток эскалации конфликта в зоне АТО вновь бередит и без того расшатанную нервную систему жителей Донбасса. После очередной стрельбы под Докучаевском в регионе поползли слухи об утечке радиации на заброшенной урановой шахте - именно в том районе, около села Николаевка, звучали взрывы несколько дней назад. 

Урановую шахту в балке Антон-Тарама на границе Волновахского и Старобешевского районов Донецкой области начали строить еще в далеком 1958 году. Когда уже был практически закончен шахтный ствол и шахтостроители  подходили к рудному телу, на территории произошло ЧП. Во время планового взрыва пород случилось затопление, и проект решено было приостановить. Еще лет десять рудник простоял в бездействии, а потом его засыпали. Теперь об урановой шахте напоминает лишь неприметный трехметровый курган. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях