Киевская полиция со стрельбой гонялась за пьяным водителем  Мазды

Киевская полиция со стрельбой гонялась за пьяным водителем "Мазды" [фото]

Машину удалось остановить только спустя 40 минут и то - прострелив колеса. Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

Киевской полиции пришлось открыть стрельбу по машине, пьяный водитель которой гонял по встречке и на красный свет. Человек за рулем даже врезался в отбойник, пытаясь уйти от правоохранителей. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

- Киевская патрульная полиция применила оружие, чтобы остановить автомобиль "Мазда", водитель которого злостно не подчинился законным требованиям полицейских остановиться и создавал реальную опасность участникам дорожного движения - бежал от патрульных экипажей и грубо нарушал ПДД: пересекал двойные осевые линии, не останавливался на красный свет, врезался в отбойник и тому подобное. Во время преследования после предупреждения о применении оружия в соответствии с требованиями Закона о Нацполиции полицейскими было сделано несколько выстрелов по колесам автомобиля-нарушителя. В результате автомобиль с пробитыми задними колесами остановился, но был ранен один из его пассажиров, - сообщил он.

По словам Шевченко, жизнь пострадавшего вне опасности. Остановить машину удалось только спустя 40 минут. У пьяного водителя даже не оказалось при себе водительских прав.

- Водитель не имел водительского удостоверения, взамен имел значительную дозу алкоголя в крови. Два пассажира так же были навеселе. Все трое были задержаны на территории Киевской области в поселке Петропавловская Борщаговка. На месте работает следственно-оперативная группа и прокуратура, которые изучают все обстоятельства происшествия, - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве патрульные оштрафовали водителя главного полицейского столицы

Около восьми утра 13 ноября в Киеве патрульные полицейские остановили за нарушение правил дорожного движения водителя начальника Главного управления национальной полиции в столице Александра Терещука. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях