СБУ уличило киевского гаишника в сотрудничестве с  ЛНР

СБУ уличило киевского гаишника в сотрудничестве с "ЛНР"

Фото: zn.ua.

Оперативники СБУ задержали работника столичного ГАИ по подозрении в том, что он помогал "ЛНР" легализовать автомобили, похищенные на неподконтрольной Украине территории Луганской области

- Схему организовали члены террористической группировки "Рима" из Свердловска, главарем которой является бывший депутат Свердловского горсовета от Компартии, - сообщили "КП в Украине" в пресс-службе СБУ. - Наши сотурдники уже установили десять фактов попыток легализации авто, "отжатых" в автосалонах Луганска. При посредничестве двух киевлян, один из которых работал в столичном управления ГАИ, были изготовлены фальшивые свидетельства о регистрации автомобилей и государственные номерные знаки на подставных лиц. Для подделки злоумышленники получали конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ Украины и вносили в нее недостоверные данные для маскировки происхождения автомобилей.

Легализованые автомобили планировали ввезти в Украину через территорию России.  Спецслужба блокировала реализацию схемы и изъяли фальшивые документы, а также и номерные знаки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях