Во двор адвоката  бриллиантового  прокурора бросили две гранаты

Во двор адвоката "бриллиантового" прокурора бросили две гранаты

Фото: tree.biz.ua

В ночь с 4 на 5 ноября во двор дома адвоката "бриллиантового" прокурора Владимира Шапакина Сергея Козаченко неизвестные бросили две гранаты. Об этом "КП" в Украине" рассказал пострадавший. 

- Это произошло в селе Старая Оржица Киевской области. Там находится дом моих родителей, которые давно умерли. Иногда я приезжаю туда. Около 1.15 ночи я уже почти уснул, как вдруг услышал, как залаяла собака. У меня восточно-европейская овчарка. Сразу за этим последовал взрыв, - рассказывает Сергей Козаченко.

Адвокат вышел в коридор и включил свет. Затем последовал второй взрыв.

- Сразу после этого свет во всем доме выключился. Я вышел во двор, чтобы посмотреть, что с собакой. Осколками гранаты ей сильно поранило морду, но, к счастью, она выжила. Сразу после этого я вызвал милицию, - говорит Козаченко.

Правозащитник считает, что покушение на него связано с его адвокатской деятельностью, в частности, с тем, что он является адвокатом замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

На месте взрыва эксперты-криминалисты обнаружили запал и кольцо от гранаты Ф-1.

- Мы запустили служебную собаку, чтобы найти следы, она довела нас до дороги и после этого след оборвался, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе милиции Киевской области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 296 ч.4 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Напомним, первого замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца задержали еще в начале июля по подозрению во взятке размером в 3 млн гривен. Во время обысков у чиновников изъяли в сумме около 500 тысяч долларов, оружие и драгоценности. А у Корнийца еще и мешочки с бриллиантами, которые, как утверждает подозреваемый, ему дарили бабушки. После задержания чиновников выпустили под залог в 3,2 млн для каждого

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях