Крушение самолета в Египте: местные власти не верят в теракт

Крушение самолета в Египте: местные власти не верят в теракт

Обломки самолета. Фото: REUTERS

Все показания свидетельствуют о том, что к крушению самолета А321 российской авиакомпании привела техническая неполадка. Об этом в эфире египетского телеканала "Аль-Хаят" сообщил официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш.

- Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри, - заявил онХусам аль-Кувейш, слова которого цитирует УНИАН.

Ранее эксперты разведывательно-аналитической компаний Stratfor заявили, что наиболее вероятной причиной авиакатастрофы над Египтом стала взрывчатка на борту Airbus A321.

Все новости о катастрофе можно прочитать здесь

ВОПРОС РЕБРОМ

Как взрывчатка могла попасть на борт?

Но как взрывчатка могла попасть на борт самолета? Эксперты говорят, что слабым звеном в обеспечении безопасности всегда является доставка на борт питания для пассажиров и их багажа. Многие туристы сразу после возвращения из Египта обнаруживали, что их багаж вскрывался, портился или из него пропадала всякая мелочь. Как правило, пострадавшие редко в таких случаях обращаются с претензиями к перевозчикам. Понятно, что террористам всегда проще найти общий язык с теми, кто преступает закон и сбывает краденое. Такого сотрудника аэропорта всегда можно убедить что-нибудь подложить в багаж пассажира.

Важно также понимать, что для взрыва самолета, внутри которого создается постоянное давление, нужны граммы взрывчатки. 

В ТЕМУ

В блоге сайта FlightRadar24, отслеживающего полеты самолетов по всему миру, сообщили, что самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" перед крушением внезапно начал терять вертикальную скорость после некоего "существенного события".

По их данным, в 04:13:14 UTC всего за одну секунду вертикальная скорость самолета снизилась, после чего он начал терять высоту со скоростью около одного километра в минуту. В 04:13:19 (UTC) с лайнером произошло что-то, в результате чего вертикальная скорость падения на высоте девяти километров сократилась в два раза. Спустя четыре секунды падение продолжилось с нарастающей скоростью.

С 04:13:31 данные по высоте FlightRadar24 получал через датчик GPS лайнера. В 04:13:39 передача данных прервалась. "В обычных случаях данные высоты GPS должны быть запрошены из Управления воздушным движением, но в данном случае мы видим их только в данных того, как произошло существенное событие, и самолет начал быстро снижаться", — отмечается в сообщении сайта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось предполагаемое видео из салона Airbus A321: перед падением видели дым

По сети гуляет видеозапись, которая, предположительно, сделана одним из пассажиров разбившего в Египте российского самолета.

В сети появилась видеозапись, на которой, якобы, снят роковой российский самолет перед взлетом в Египте. На ролике видно, что в салоне полно дыма. Считается, что запись была сделана одним из пассажиров Airbus A321, однако подтверждения его достоверности нет.

При этом подобные явления на борту воздушных кораблей не редкость - иногда в салоне появляется водяной пар, который образуется из-за разницы температур и работы кондиционеров.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях