На Донбассе снова слышна стрельба: неспокойно было в  Авдеевке и Песках

На Донбассе снова слышна стрельба: неспокойно было в Авдеевке и Песках

Комментарии: 3
Украинские военные ответный огонь не открывали. Фото: штаб АТО.

Противник трижды открывал провокационный огонь в сторону украинских позиций, используя стрелковое оружие в районе Песков после 23.15 и до 23.50. об этом сообщил штаб АТО.

В полночь украинских военных обстреляли из АГС в районе Авдеевки. Бойцы,  соблюдая Минских договоренностей, огонь в ответ не открывали.

В то же время в  Зайцево, что неподалеку от Горловки, представители гражданско-военного сотрудничества вместе с волонтерами раздали продуктовые наборы, средства гигиены, детское питание, канцелярские принадлежности для школьников. В целом помощь получили почти 100 семей, сообщил штаб АТО.

Напомним, в последние дни на Донбассе все чаще фиксируются нарушения Минских договоренностей. Так, в воскресенье,  1 ноября,  противник открыл огонь по Пескам, используя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Обстрелы продолжались в течение получаса - 11.10 до 11.40. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне АТО: технику отводят, а обстрелы продолжаются

К концу недели военные готовятся полностью убрать с линии разграничения артиллерию малого калибра.

В рамках Минских договоренностей на прошлой неделе от линии фронта отодвинулась бронетехника с орудиями малого калибра. Сейчас эксперты ОБСЕ дотошно проверяют, все ли боевые машины отъехали на необходимое расстояние. Через пару дней стартует второй и последний этап отвода вооружения. 

- С 5 ноября начнется отвод минометов калибра менее 120 миллиметров, его планируется завершить 8 ноября, - сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. 

По его словам, ВСУ четко придерживаются графика, даже несмотря на потери из-за периодических обстрелов со стороны противника. 

Действительно, тишину в зоне АТО никак нельзя назвать стопроцентной. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях