В Харьковский военный госпиталь привезли раненых из Сватово

В Харьковский военный госпиталь привезли раненых из Сватово

фото: Региональный медиацентр Минобороны.

В военный госпиталь Харькова поступили пострадавшие во время ЧП в Сватово. В пятницу сюда привезли 30 человек, 31 октября доставили еще восьмерых.

- Это все военные ВСУ, ребята, которые служили в Сватово. Кто-то из них был в охране складов с боеприпасами. Парни спасали мирное население. Когда их привезли в Харьков, они выглядели, как будто только из шахты вышли, внешних ожогов вроде бы ни у кого нет, но многие надышались дыма, - рассказала президент Благотворительного фонда "Сестра милосердия АТО" Ярина Чаговец.

Бойцов распределили по разным отделениям, в реанимации сейчас один военнослужащий. Волонтеры просят помочь теплыми вещами.

- Наш госпиталь работает как перевалочный - бойцов обследуют, подлечат и отправят в клинику поближе к дому. Здесь всем выдали пижаму и теплый халат, но в них они домой не уедут, а свои вещи у ребят испорчены, - говорят волонтеры. - Поэтому мы просим для них куртки, джинсы, свитера.

Как помочь
Вещи для бойцов можно принести по адресу: Харьков, ул. Культуры 5, вход через КПП (возле ворот с гербом Украины) спросить: "Комнату волонтеров". С 9.00 до 19.00

Деньги для помощи можно перечислить: счет 26250009164138. МФО 351005 ОКПО 2892802169 АТ Укрсиббанк (гривна)

Получатель Чаговец Ярина Владиславовна.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях