Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Суд арестовал двух бойцов "Правого сектора" из-за Мукачево

Суд арестовал двух бойцов
Фото: Фото Олег ТЕРЕЩЕНКО

Двое из четырех ранее задержанных в связи с событиями в Мукачево членов "Правого сектора" арестованы судом до 11 сентября 2015 года, сообщил Интерфакс-Украина. Решение о задержании принял Печерский районный суд Киева.

- Только состоялись 2 судебных заседания над двумя мукачевскими патриотами в Печерском суде Киева. К ребятам применена мера пресечения - содержание под стражей до 11 сентября, - говорится на официальном сайте "Правого сектора".

В "ПС" отмечают, что от представителя организации скрыли время заседания и не допустили туда их адвокатов. Последние сейчас готовят апелляцию.

Арестованные обвиняются по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 258 (теракт по предварительному сговору группой лиц, или если он привел к причинению значительного имущественного ущерба либо иных тяжких последствий) УК Украины.

СПРАВКА

Днем в субботу, 11 июля 2015 года, произошла перестрелка, в результате которой есть раненые и погибшие. Конфликт возник между участниками "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. По версии представителей "Правого сектора", депутат Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку "ПС" начал мешать потокам контрабанды.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляже, которые имели отметки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений.

14 июля всем четырем задержанным сообщили о том, что их подозревают в участии в преступной организации и совершении терактов и Генпрокуратура подготовила обращение в суд с тем, чтобы им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Правый сектор" покидает позиции под Мукачево и движется в сторону Львова?

Бойцы резервного ДУК "Правый сектор" покидают свои позиции под Мукачево и движутся в сторону Львова, сообщил 24today.net со ссылкой на местные СМИ.

В 20 километрах от Мукачево в селе Верхняя Визница обустроили три блокпоста, возле которых находятся бойцы Нацгвардии и милиции. Это может говорить о том, что бойцы "Правого сектора" покидают свое убежище у подножия горы и продвигаются в сторону Львова.

Новости по теме: Правый Сектор Мукачево Суд