Потрепанный Сашей Белым прокурор попался на взятке

Потрепанный Сашей Белым прокурор попался на взятке

Саша Белый и прокурор Таргоний: один убит, второй задержан.

Самое интересное, что нечистым на руку оказался... Андрей Таргоний. В 2014 году он прославился тем, что его потрепал за галстук ныне покойный Александр Белый (Музычко). Тогда, требуя отчета по уголовному делу по факту убийства жительницы села Ставки Ровенского района, Музычко обложил прокурора Таргония матом, навешал ему оплеух, потаскал за галстук. А в завершение бросил на стул, как комнатную собачонку.

Спустя год прокурора поймали на горячем в его рабочем кабинете. Таргонию как раз передали деньги за решение вопроса о закрытии некого уголовного производства. Якобы 15 тыс. грн. он намеревался взять себе, а 35 тыс. грн. сразу же передал адвокату, который должен был помочь замять дело со стороны пострадавших. При задержании прокурор не сопротивлялся. 

- По факту получения неправомерной выгоды должностным лицом открыто уголовное производство по ч. 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник УМВД Украины в Ровенской области Сергей Максимов. - Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Прокурору грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях