Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

Наливайченко после допроса: СБУ и Генпрокуратура будут вместе расследовать дело нефтебазы "БРСМ "

Наливайченко после допроса: СБУ и Генпрокуратура будут вместе расследовать дело нефтебазы
Фото: Валентин Наливайченко. Фото: УНИАН

15 июня после допроса в Генпрокуратуре, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что стороны договорились вместе расследовать коррупционные схемы проблемной нефтебазы "БРСМ-Нафта", которая пострадала после пожара. Об этом сообщили УНН.

- Состоялся серьезный разговор, по результатам которого мы приняли несколько неотложных решений. Первое, прямо сейчас СБУ выделяет все необходимые, от боевых подразделений, для того, чтобы сразу начались следственные действия в отношении тех должностных лиц , которые есть в материалах уголовного производства, и нашего о экоциде по статье 441 УК, - рассказал Наливайченко.

По его словам, бюджет Украины недополучил более миллиарда из-за коррупционных действий на нефтебазе "БРСМ-Нафта". Глава СБУ добавил, что в этом деле были замешаны крупные российские предприятия, которые поставляли нефтепродукты на нефтебазу.

Перед допросом Наливайченко заявлял, что преступной деятельностью нефтебазы занимался экс-заместитель Генпрокуррора Анатолий Даниленко.

Тем временем под Киевом продолжает гореть нефтебаза. Первый взрыв тампрогремел еще 9 июня. Жертвами трагедии стали уже пять человек. Через несколько дней, 13 июня спасатели сообщили, что огонь погас. Однако, в субботу утром один из резервуаров разгерметизировался, из него вытекло топливо и произошел еще один взрыв. По состоянию на 15 июня, еще продолжает гореть один из резервуаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горящая нефтебаза под Киевом оказалась "засекреченной"

В понедельник вечером исполняется неделя, как под Киевом вспыхнул огромный пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта". Выходные дни добавили огнеборцам работы: в субботу взорвалась и вспыхнула новая емкость с бензином, потом загорелся резервуар с дизельным топливом.