5 декабря
Загрузить еще

Москаль: по дороге в Троицкое взорвался автомобиль с военными и волонтерами

Москаль: по дороге в Троицкое взорвался автомобиль с военными и волонтерами
Фото: Фото: profi.org

Днем 17 мая по дороге из Попасной в Троицкое на фугасе подорвался автомобиль, в котором находились бойцы Нацгвардии и волонтеры. Об этом в своем Фейсбуке сообщил губернатор Геннадий Москаль.

- Только выехали из Троицкого Попаснянского района вблизи Дебальцево. По дороге стало известно, что несколько часов назад, около полудня, на грунтовой дороге у Попасной, ведущей в село Троицкое, на фугасе подорвался военный автомобиль "Хантер". По данным, уточняются, погибли один нацгвардиець и трое волонтеров из западной Украины. Еще один военнослужащий ранен, - написал Москаль.

По его словам, ему сегодня уже предлагали ехать по этой дороге, однако он отказался.

- Поскольку на грунтовых дорогах часто закладывают фугасы, я принял решение ехать асфальтированной трассой, - добавил Москаль.

Напомним, 6 мая, в районе Авдеевки произошла трагедия с участием украинских военных.

Бронетранспортер 95-й бригады ВСУ подорвался на фугасе. Об этом сообщил волонтер Денис Пятигорец. По его данным, погибли трое украинских военных, один человек ранен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Станицу Луганскую обстреляли из Градов

Вечером 16 мая Станицу Луганскую обстреляли из минометов и "Градов". В пресс-службе губернатора Геннадия Москаля заявили о попаданиях в жилые дома.

- Огонь велся со стороны Луганска и памятника Князю Игорю на правом берегу Северского Донца. В квартале Молодежном снаряд попал в 5-этажный жилой дом, повредив квартиры на 5, 4 и 3 этажах. Данные о пострадавших сейчас выясняются. Около 23 часов минометные мины и снаряды взорвались в районе рынка и автостанции. Прямым попаданием уничтожен торговый модуль, кроме того, в результате обстрела занялись три частных дома поблизости, - рассказали в пресс-службе.

Новости по теме: Геннадий Москаль ООС (АТО)