Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

За скандал в Запорожье наказать обещают участника АТО

Очевидцы уверяют, что запорожский правоохранитель якобы заявил, что Украина убивает мирных людей в Донбассе.

Марина ЛУЧЕР 12 мая 2015, 21:56

За скандал в Запорожье наказать обещают участника АТО

В Запорожье разгорелся скандал, участниками которого стали местные активисты и сотрудник милиции. В Фейсбуке появилась информация о перепалке, возникшей 9 мая.

"Сегодня на мероприятии в запорожском Парке Победы несколько парней попросили некоего мужчину снять георгиевскую ленточку. Началась дискуссия, в которую вмешался проходящий мимо патруль. Они матом приказали патриотически настроенным ребятам "свалить", вслух жалея, что не могут прямо здесь и сейчас разобраться по-своему, - написал на свой странице местный журналист Гудыменко. - Когда мы с друзьями-волонтерами поинтересовались, почему бы нашей доблестной милиции не попросить мужчину снять ленточку во избежание провокаций, нам была прочитана короткая, но эмоциональная лекция про злодейскую Украину, которая убивает мирных людей в Донбассе".

Скандал получил новый поворот после того, как в дело вмешался нардеп Антон Геращенко и пообещал наказать виновных.

"Работники милиции, по мнению активистов, вели себя непатриотично и антиукраински. Если этому сотруднику милиции действительно так не нравится Украина и он считает, что мы в Донбассе убиваем мирных граждан, то нечего получать зарплату из карманов украинских налогоплательщиков. Иди работай в другом месте, но не в украинской милиции", - написал в соцсетях нардеп.

В главке запорожской милиции об инциденте знают.

- Сейчас идет служебная проверка. Необходимо выслушать и проверить версию каждого участника данной ситуации, - отметили в ГУ МВД в Запорожской области. - Пока можем сказать, что требовать от милиционера, чтобы он снял с человека георгиевскую ленточку, - это уже и есть, по сути, провокация. На каких основаниях? Этот знак официально не запрещен.

Что касается милиционера, который якобы встал на сторону людей, негативно настроенных к Украине, и сам выражался нелестно о нашем государстве, то сослуживцы бойца называют его патриотом.

- Он одним из первых добровольно пошел в зону АТО, когда там только все начиналось. Защищал страну в самых горячих точках четыре месяца. Думаю, человек, не любящий Украину, на это бы не пошел, - добавили знакомые силовика.

По словам Гудыменко, очной ставки пока между фигурантами скандала еще не проводили. Со своей стороны он приятно удивлен тем, что руководство милиции оказывает всяческое содействие в этом вопросе. Сами же правоохранители пообещали закончить проверку в течение дня-двух и пролить свет, кто же прав, а кто нет в неоднозначной ситуации.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев