Денис ГЛУХОВ (20 апреля 2015, 11:28)
Число жертв трагедии в Средиземном море возросло почти до тысячи человек

Число жертв трагедии в Средиземном море возросло почти до тысячи человек

Людей пытаются спасти. Фото: REUTERS

По состоянию на 20 апреля, число жертв на затонувшем в Средиземном море судне возросло до 950 человек, еще около 30 удалось спасти. Об этом сообщил Укринформ.

На сегодняшний день спасателям удалось достать из воды лишь 28 живых беженцев и тела 24 погибших. По информации прокуратуры Катании остальные пока считаются пропавшими без вести.

Предполагается, что многие пассажиры были заперты в трюмах.

- Контрабандисты закрыли двери и мешали им выйти, - рассказал один из свидетелей.

Напомним, что у берегов Ливии затонуло судно, погибли 400 человек. Как сообщает Reuters, находившиеся на борту люди были мигрантами.

По данным  международной правозащитной организации Save the Children, судно направлялось из Ливии в Италию. По словам выживших, которых пересадили на другой корабль и доставили в итальянский порт, среди жертв очень много молодых людей.

Всего на борту находились 550 мигрантов. Оно перевернулось спустя сутки после выхода в море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Средиземном море тонет корабль, на борту которого 650 мигрантов

Военные корабли Мальты и Италии, а также коммерческие суда, подключились к поискам жертв кораблекрушения после сообщений о том, что в этом районе перевернулся корабль, на борту которого находились 650 мигрантов. Как сообщила Би-Би-Си,  инцидент произошел в ливийских водах, примерно в 200 километрах к югу от Лампедузы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях