19 июня
Загрузить еще

В "ДНР" заявили о готовности покинуть Донецкий аэропорт, Горловку и Широкино

В
Фото: "Полпред" "ДНР" Денис Пушилин. Фото: REUTERS

"ДНР" готова пойти на создание демилитаризованной зоны в Донецком аэропорту, Горловке и Широкино. Об этом заявил "полпред" "ДНР" Денис Пушилин, слова которого цитирует "Корреспондент".

Ранее украинская сторона предложила демилитаризацию Широкино   - при условии соблюдения полного прекращения огня в течение определенного времени. 

В то же время Глава "ДНРАлександр Захарченко заявил, что договоренность о прекращении огня, достигнутая с правительством Украины при посредничестве Запада, скорее всего, сорвется. Он также  намекнул, что "ДНР" намерена расширить свои границы, обвинив при этом Киев в подготовке к войне .  

В ЭТО ВРЕМЯ

Добровольческий полк особого назначения "Азов" опубликовал видеозапись боя, произошедшего  в Широкино 18 апреля.  Бой почти 5 часов подряд. Позиции полка были обстреляны из АГС, 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным "Азова",  со стороны противника минимум два 200-х, а среди бойцов полка по состоянию на вечер 18 апреля было двое раненых. Миссия ОБСЕ покинула населенный пункт, как только противник открыл огонь по украинским позициям 

Ранеесоветник заместителя министра обороны Украины Василий Будик на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что вчера в бою под Широкино погиб грузинский доброволец полка "Азов" Георгий Джанелидзе. 

Вместе с тем, в "Азове" пока не подтвердили личность погибшего. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для наблюдения за режимом прекращения огня в Авдеевке установят веб-камеры, а в Песках - пост ОБСЕ

Эксперты миссии ОБСЕ совместно с представителями Центра по контролю за прекращением огня придумали, как остудить ситуацию в самых "горячих" точках Донецкой области.

После очередной поездки по АвдеевкеПескам, Опытному и Тоненькому, в планах установить постоянный пост ОБСЕ в Песках, а Авдеевке поставить веб-камеры для наблюдения за соблюдением режима "тишины".

- Для усиления возможностей СММ ОБСЕ по осуществлению мониторинга режима прекращения огня украинская сторона предложила инспекторам Миссии рассмотреть возможность установки веб-камер в районе населенного пункта Авдеевка. Кроме этого принято решение об установке в районе населенного пункта Пески дополнительного поста наблюдения украинской стороны, - сообщили в пресс-центре АТО.