В Новой Гвинее зафиксировано сильное землетрясение

В Новой Гвинее зафиксировано сильное землетрясение

Данных о разрушениях нет. Фото: Reuters

На восточном побережье острова Новая Гвинея зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6. По данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН, оно зафиксироавно на территории Папуа - Новой Гвинеи в 38 км к северу от города Лаэ.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 23:51 в четверг землетрясения имел координаты -6.38 градуса южной широты и 147.04 градуса восточной долготы.

По интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытие оценивается как "очень сильное".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полтавской области зафиксировали землетрясение в 4,5 балла

Примерно в 8.10 утра 3 февраля в домах и офисах Гадяцкого района Полтавской области начали шататься люстры, цветочные горшки падали с окон. Жители 9 населенных пунктов (Гадяч, Веприк, Плешивец, Рымаривка, Мартыновка, Тимофеевка, Большие Будища, Кнышивка, Бобрик) в панике выскакивали на улицу с мыслями о войне.

- Толчки продолжались около 30 секунд. Я как раз был в райцентре на совещании, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" Виталий Луценко, исполняющий обязанности сельского головы села Плещивец. – Народ был сильно напуган. В нашем селе даже не все хаты выдержали: трескались стены и кирпич на крыше. Спасатели сейчас оценивают степень повреждений. К счастью, обошлось без человеческих жертв

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях