От рук боевиков в Кении погибли 144 студенты, захватчики убиты

От рук боевиков в Кении погибли 144 студенты, захватчики убиты

Операция по освобождению стужентов завершилась. фото: Рейтер

В Кенийском городе Гарисса завершилась операция по освобождению студентов, которых утром, 2 апреля, захватили представители террористической группировки Аль-Шабаб. Все четыре захватчика убиты. Однако, число жертв среди студентов намного выше. По состоянию на 23.30 известно о 147 убитых, два из которых - преподаватели и один сотрудник правоохранительных органов, пишет The telegraph.

- Кения находится в состоянии войны с Сомали ... Наши люди все еще там, они борются, и их миссия состоит в том, чтобы убить тех, кто против Шабаб, - так прокомментировал терракт пресс-секретарь Аль-Шабаб, пишет america.aljazeera.

Точно число студентов, захваченных террористами, неизвестно. СМИ называют цифры от 500 до 800 человек. 147 убиты, более 500 освобождены. Кенийские власти заявили, что все четверо боевиков убиты. Однако утром в прессе появилась информация, что захватчиков было четверо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции арестовали около 40 левых радикалов

Турецкие правоохранители арестовали около 24 человек в Стамбуле и еще около 15 в других городах своей страны. Задержанных причисляют к группировке DHKP-C, которая накануне организовала похищение прокурора. Об этом сообщили DW.

В рамках обысков турецким правоохранителям удалось конфисковать огнестрельное оружие, боеприпасы, документы и компьютеры. Перед этим полиция убила 28-летнюю женщину, которая также причастна к DHKP-C. По информации агентства, она обстреляла главный полицейский участок в Стамбуле.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях